Цены на такси, использование сельхозземель, задержка зарплаты, ипотечный кризис

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Цены на такси. Во многих российских городах таксисты недовольны сервисами Uber, GetTaxi и Яндекс Такси, т.к. они якобы лишают водителей дохода. Так ли это? Как работают эти сервисы? Насколько адекватны в них цены – как для водителя, так и для пассажира?

Вопросы к зрителям ОТР: А вы часто на такси ездите? Мобильными приложениями пользуетесь? Насколько это для вас дорого?

Тема 2. Использование сельхозземель. Аграрии восьми российских регионов заявили о масштабных простоях земель сельхозназначения. Как сообщает пресс-служба Общероссийского национального фронта, мониторинг, проведенный рабочей группой ОНФ в июне совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов из 11 регионов России, показал, что проблема неэффективного использования сельхозземель все еще далека от разрешения. Почему земли простаивают? Пытается ли кто-то решать эту проблему? Кто и как? И когда будет виден результат?

Тема 3. Задержка зарплаты. Работники, которым задерживают зарплату на три месяца и больше, теперь могут инициировать процедуру банкротства своего работодателя – соответствующий закон был одобрен Советом Федерации. Поможет ли такая мера защитить права сотрудников и вернуть им честно заработанные деньги? Может ли это в принципе способствовать улучшению экономической ситуации и преодолению кризиса?

Вопрос к зрителям ОТР: А бывает, что вам зарплату задерживают? На сколько? Как вы договариваетесь с работодателем?

Тема 4. Ипотечный кризис. За первые пять месяцев 2015-го российские банки оформили на 41,5% меньше ипотечных кредитов, чем за тот же период в прошлом году. А просрочки по ипотечным платежам выросли на 33% за 6 месяцев. Какими могут быть последствия этой ситуации? Как решать проблему?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы ипотеку брали? Валютную или рублевую? Выплачивать сейчас сложно? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                    

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Насколько адекватны цены на такси? Почему простаивают земли в России? Поможет ли процедура банкротства работодателя вернуть долги по зарплате? К чему может привести ипотечный кризис?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты