• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Цифровая экономика не для всех. Реальные цифры: сколько времени вы тратите на дорогу до работы? Импортные лекарства. Что сеять на огороде?

Цифровая экономика не для всех. Реальные цифры: сколько времени вы тратите на дорогу до работы? Импортные лекарства. Что сеять на огороде?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Жизнь без импортных лекарств? В защиту импорта высказалась министр здравоохранения. Вероника Скворцова признала, что страна не готова отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий в ответ на санкции США. Об импортозамещении и его пределах разговор в прямом эфире. Участники дискуссии: генеральный директор компании "BIOCAD" Дмитрий Морозов, невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная" Павел Бранд, фарманалитик, генеральный директор компании "DSM Group" Сергей Шуляк.

Вместо СИЗО. В России начали действовать поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, вводящие новую меру пресечения для обвиняемых и подозреваемых - так называемый "запрет определенных действий". Подробности у нашего эксперта. Гость в студии -  управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский.

Экономика будущего: как найти свое место. И возраст не тот, и знаний не хватает. Стремительная автоматизация скоро исключит из активной экономической деятельности треть населения страны, это говорят эксперты. А зрители ОТР пишут, что их уже исключили. О проблеме трудоустройства тех, "кому за…", беседуем со старшим научным сотрудником лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степаном Земцовым.

Рубрика "Аграрная политика".  Цены на овощи будут расти: что сеять на огороде? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - директор селекционной станции Тимирязевской сельхозакадемии Григорий Монахос.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Аналитический разбор главных событий последних дней от нашего обозревателя.

Реальные цифры: Сколько времени вы тратите на дорогу до работы? Час туда и два обратно. Эксперты выяснили, дорога до офиса – это часто решающий фактор при трудоустройстве. На этой неделе в раках проекта "Реальные цифры" спрашиваем, сколько вы проводите времени в пути утром и вечером. И обсуждаем тему с экспертами. Наш гости: основатель Worki.ru Павел Гужиков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, кандидат социологических наук Николай Калмыков, исполнительный директор Национального центра занятости Ксения Юркова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какая часть населения страны может реально выпасть из активной экономической деятельности из-за автоматизации? Какие культуры лучше сеять этой весной на огороде?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты