Тюремная экономика. Реальные цифры: стоимость салата оливье. Ужесточение техосмотра. ЕГЭ по литературе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тюремная экономика. Сейчас в российских изоляторах и колониях содержатся более 600 тысяч человек. Менее 30% тюремного населения обеспечены работой. Несмотря на то, что ФСИН выигрывает тендеры и госзаказы на изготовление разной продукции, средняя месячная зарплата заключенного очень невелика. Почему? Разбираемся вместе с главным специалистом технического отдела Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных (УОПДТАО) ФСИН РФ, полковником внутренних войск Ириной Разумовой.

Рубрика "Экологические итоги". Разговор об усилении  ответственности за жестокое обращение с животными. Гости рубрики: сопредседатель общественного движения "Спасём дельфинов" Татьяна Белей, жительница Рязанской области, специалист по лошадям Наталья Исаева, депутат Госдумы Олег Лебедев.

Рубрика "Реальные цифры". Стоимость бензина. Когда литр бензина по 80, тут уже любой автомобиль станет роскошью. Мы нашли регионы как раз с такими ценниками... Сегодня в "ОТРажении" - топливная карта страны. Подводим итоги нашего опроса в рамках рубрики "Реальные цифры" вместе с вице-президентом Независимого топливного союза Дмитрием Гусевым.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и  советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта.

Главные темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова: Трамп назвал Иерусалим столицей. Выдвижение Владимира Путина. Министерство экономики разрабатывает план борьбы с бедностью. Страсти по Олимпиаде.

"Реальные цифры". Стоимость салата оливье. ЗОЖ на продуктовых полках. В Минздраве хотят, чтобы производитель писал на упаковке, сколько чего вредного или полезного в продуктах, которые мы едим. Мы же хотим на этой неделе посчитать, сколько такое здоровое питание будет стоить семье. Какую сумму вам надо потратить на продукты, чтобы приготовить салат оливье? Наши гости: исполнительный директор "Союзмолоко" Артем Белов, врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему средняя месячная зарплата заключенного так невелика? И какую сумму надо потратить в разных регионах, чтобы приготовить новогодний салат оливье?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты