• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Тюрьма за репост. Господдержка малого бизнеса. Качество продуктов. Зарплаты руководителей. «Порядок слов» с Николаем Александровым

Тюрьма за репост. Господдержка малого бизнеса. Качество продуктов. Зарплаты руководителей. «Порядок слов» с Николаем Александровым

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Эффект для малого бизнеса. Государство помогает, но плохо. В Счетной палате заявили о неэффективности господдержки малого и среднего бизнеса. За три года на эти цели выделили 120 млрд рублей, но, например, число вновь созданных рабочих мест в этом секторе снизилось в 4 раза. Как исправить ситуацию? Наш гость - предприниматель, юрист, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский.

Что мы едим? В середине лета вступили в силу изменения в техрегламенте «О безопасности молока и молочной продукции». Теперь продукция, в которую добавляются растительные жиры, не должна содержать в названии даже намека на принадлежность к настоящим молоку, маслу или сметане. Тему обсуждаем с сопредседателем Союза потребителей «Росконтроль» Александром Борисовым.

Зарплатная (не)справедливость. Вы зарабатываете слишком много! Сотрудники деловой газеты Financial Times требуют от своего гендиректора вернуть часть полученных денег и помочь таким образом менее обеспеченным коллегам. Это пример общественного контроля или вмешательства в чужие дела? Имеют ли право рядовые сотрудники влиять на зарплату руководителей? Что считать достойной зарплатой? Обсуждаем с экспертом – председателем Правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерием Оськиным.

Рубрика «Порядок слов». Новое прочтение классики вместе с литературным критиком Николаем Александровым.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события дня.

В тюрьму за репост. По всей стране проходят судебные процессы против пользователей соцсетей, выложивших в открытый доступ картинки, которые правоохранители сочли оскорбительными. Некоторым из них грозят реальные сроки. Стоит ли наказывать за это так жестко? Участники дискуссии: директор информационного аналитического центра «Сова» Александр Верховский, генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Стоит ли наказывать тюремным сроком пользователей соцсетей за «оскорбительные» картинки и репосты?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты