У наших биатлонисток отобрали олимпийское серебро Сочи, и другие новости спорта

Петр Кузнецов: Интересное предложение от президента ФИФА поступило. Он предложил провести чемпионат мира 2030 года в Израиле, Палестине и соседних странах. Вот что сказал Джанни Инфантино: «Почему мы не можем об этом помечтать, учитывая недавние соглашения о полной нормализации двухсторонних отношений между Арабскими Эмиратами и Израилем?» – конец цитаты. Еще пару идей можно предложить на чемпионат мира 2034 года – например, его можно провести в Сербии и Албании, а чемпионат мира 2038 – совместно в России и Украине.

К другим новостям спорта – прямо сейчас.

У наших биатлонисток отобрали олимпийское серебро Сочи. Все из-за Ольги Зайцевой – суд не поверил в то, что она ела соль ложками. Разбирательство длилось 4 года. Почему из всей этой эстафетной четверки крайней оказалась Зайцева – рассказываю. У нее царапины на пробирках с анализами и аномальная концентрация соли в пробах. Последний пункт был ключевым – царапинами после Сочи никого уже не удивишь. А вот защита Зайцевой в суде пыталась объяснить, что просто Ольга любит соленую пищу – перед Олимпиадой и на ней налегала на икру и красную рыбу и – дословно цитата: «Иногда ела соль ложками». Возможно, это образный оборот, но точно он был неуместен для суда, и суд не проникся. Как итог – минус еще одна сочинская медаль.

Вокруг капитанской повязки в сборной России по футболу раскручивается неслабая такая дискуссия. Все началось с особого отношения нового главного тренера к этому атрибуту. Даже не с особого, а, Маша, с пренебрежительного.

Мария Карпова: Так.

Петр Кузнецов: Накануне Валерий Карпин не только спел песню вчерашнюю (которую ты тоже пыталась повторить), но и прошелся по капитанской повязке – он назвал ее просто «тряпочкой». За недолгое время работы Карпина в сборной покапитанить уже успели 5 человек. То есть каждый раз у нас новый командир. Многие болельщики и эксперты недоумевают: «Как же так? Из самой важной повязки в жизни футболиста тренер устроил цирк».

Кстати, о капитанах. Александр Овечкин все-таки… Маша ты верила в него!

Мария Карпова: Я верила. Я говорила. Да.

Петр Кузнецов: Он вышел на лед в первом матче «Вашингтона» в стартовавшем сезоне НХЛ. И не просто вышел, а забил две шайбы и помог победить «Нью-Йорк Рейнджерс». Игра состоялась этой ночью, а накануне главный тренер «Кэпиталз» намекнул, что Ови вернулся к тренировкам, а потом прошел медобследование. Как выяснилось во время последнего выставочного матча – вот этот момент – россиянин повредил ногу. Были опасения, что человек, который за всю карьеру из-за травмы пропустил всего 27 матчей, выбыл надолго. Ну и по характеру повреждения это видно – казалось бы «ой-ой-ой, что там произошло?» Видимо, это был изящный финт. Пожелаем здоровья, долгих лет. Ему еще побивать важные рекорды в НХЛ – они еще есть, он к этому стремится. Есть мотивация, и все получится.

Мария Карпова: А я верила. Я говорила.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)