Убрал с дороги дерево – штраф! Засыпал яму – штраф!

Убрал с дороги дерево – штраф! Засыпал яму – штраф! | Программы | ОТР

Как инициативные люди, устав ждать властей, наводят порядок, а их за это судят. Сюжеты из Таганрога, Краснодарского и Красноярского краёв

2020-01-22T14:07:00+03:00
Убрал с дороги дерево – штраф! Засыпал яму – штраф!
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

В Краснодарском крае сироту сегодня судят за то, что тот спилил аварийное дерево и убрал ветки с дороги. Его обвинили в незаконной рубке. Ущерб следователи оценили в 66 тысяч рублей. В итоге Василию Попкову грозит до 4 лет тюрьмы.

Василий Попков, житель пос. Мезмай: «Никто не убирает. я не хотел ради наживы. Да, я признаю, что порубочный билет - не знал об этом. Я просто убрал с тропинки. А потом, когда на место преступления привели меня, оказалось - там пеньки срезанные. Я этого не делал».

Сейчас местные жители собирают подписи в поддержку Василия. Он уже попытался возместить ущерб, высадив новые саженцы на месте старых деревьев.

***

В Таганроге Ростовской области местного жителя оштрафовали на 300 рублей за то, что он засыпал яму на дороге строительным мусором.

Его вина в том, что он не согласовал самовольный ремонт с властями. Жители пять лет жаловались в мэрию, но там не реагировали.

Анатолий Шейко, житель Таганрога: «Да она давно уже - эта яма. То роют, то закапывают. Там теплотрасса идет и она постоянно прорывает».

В администрации заявили: битый кирпич и строительный мусор могут нанести вред экологии региона. Чиновники уверяют, что под колесами автомобилей всё это превратится в грязь, которую дождь смоет в ближайшую рощу.

***

В селе Маганск Красноярского края теперь нет ни одной детской площадки. Единственную, которую оборудовал за свой счет местный предприниматель, недавно снесли. Чтобы прокатиться с горки, сюда каждый день приходили десятки детей. Площадку разобрали по решению местной администрации. Чиновники посчитали, что она построена с нарушениями.

Елена Авдеева, глава Маганского сельсовета: «И праздник прошел. И детям нравилось кататься на этой горке, но предприниматель поставил на этой территории дополнительно туалет, который не соответствует всем параметрам».

Евгений Минчик, предприниматель: «Говорю, Елена Валентиновна, если я уберу туалет, вы же понимаете, что всё загадят. Мне придется и елку, и горку убирать, я тогда убираю всё. Она говорит: убирай».

Теперь в cеле не осталось никаких аттракционов для детей. Они катаются с горок, которые ведут на проезжую часть.

Рустем Давыдов, Маргарита Твердова, Дмитрий Андреянов, Ирина Коваленко, Павел Стабров - ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)