• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Участие России в восстановлении Пальмиры и новая глава ЦИК, необходимость бэби-боксов и арктические вездеходы

Участие России в восстановлении Пальмиры и новая глава ЦИК, необходимость бэби-боксов и арктические вездеходы

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рубрика "Культурное наследие". Эрмитаж поможет восстановить Пальмиру. Об этом заявил генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Эрмитаж может предоставить материал по истории Пальмиры и российский опыт реставрации. По словам Пиотровского, восстановить памятники в Сирии реально, но с этим не стоит торопиться. Почему Россия готова помогать в восстановлении Пальмиры, хотя у нас самих огромное количество памятников культуры в плачевном состоянии? Сколько может стоить реставрация Пальмиры? Кто, когда и за чей счет ее будет проводить? И есть ли гарантия, что экстремисты не разрушат Пальмиру вновь? Беседуем с председателем Центрального Совета ЦС ВООПИК Галиной Маланичевой.

Рубрика "Профессии". Балалаечник. Москвич Кирилл Горячкин с 7 лет играет на балалайке, а с 17 - учит этому других. Разговор с ним о том, кто и почему сегодня связывает судьбу с этим инструментом, сложно ли научиться играть на балалайке и можно ли этим заработать на жизнь.

Полгода до выборов. Экс-омбудсмен по правам человека Элла Памфилова избрана главой Центризбиркома. Она уже пообещала обеспечить равные избирательные права для граждан России и предложила изменить структуру ЦИК. Чего стоит ждать от назначения Памфиловой председателем Центризбиркома? В принципе, как влияет личность главы ЦИК на честность выборов? И влияет ли? Какой будет предвыборная кампания-2016? Насколько может измениться состав Думы? Появятся ли новые партии? Какие политические тенденции уже можно проследить? Обсуждаем с вице-президентом Российской ассоциации политических консультантов Андреем Максимовым. 

Рубрика "Сделано в России". Арктические вездеходы. Где и как их производят? Сколько стоят? Кто и для каких целей эту технику покупает? Обсуждаем с заместителем генерального директора ООО НПФ "ТРЭКОЛ" Павлом Созоновым.

Спасут ли бэби-боксы жизни малышей? Сегодня проходят публичные слушания по законопроекту о придании государственного статуса программе установки бэби-боксов. Так называемые "окна жизни" появились в российских регионах пять лет назад и за это время спасли 35 малышей. За этот же срок в стране, по официальной статистике, 619 женщин осуждены за убийство своих новорожденных детей. Получается, что мы теряем примерно 20 младенцев в месяц. При этом детский омбудсмен Павел Астахов и Минздрав России объявили "окна жизни" социально вредными и опасными. Почему? Действительно ли бэби-боксы не решают проблему? Или их слишком мало? Вообще сколько сегодня в стране открыто "окон жизни"? И как увеличение числа бэби-боксов повлияет на статистику насильственных смертей среди младенцев? Участники дискуссии: специалист по семейному устройству детей Алексей Рудов и протоиерей, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Димитрий Смирнов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем России участие в реставрации Пальмиры? Нужна ли в стране госпрограмма установки беби-боксов? Какой будет предвыборная кампания-2016? Кто и почему сегодня учится играть на балалайке?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты