Удалёнка вернулась. Россияне забирают валютные вклады. Долги за ЖКХ. Избирательный возраст. Налоговый период. Губернаторы и эпидемия. На что жалуются пенсионеры. Какая поддержка нужна бизнесу

Регионы. Что нового? Биробиджан, Рязань, Липецк. Последние новости из этих городов от наших корреспондентов.

Сниму валюту. Россияне забирают из банков иностранные деньги. Отток сбережений только в августе составил полмиллиарда долларов. С чем связано такое поведение вкладчиков?

За ЖКХ не платим? Жители нашей страны стали ещё менее охотно платить за жилищно-коммунальные услуги. Аналитики подсчитали, что по итогам первого полугодия 2020 года задолженность россиян превысила 6% от суммы всех выставленных за этот период счетов. В принципе, не сложно догадаться, что связано это с временной отменой до конца текущего года начислений пени за несвоевременную оплату услуг. Этот мораторий был ошибочно воспринят как отмена всех платежей за ЖКУ.

Вирус удалёнки. В Москве перевод сотрудников на дистанционный режим проконтролируют инспекторы. Рейды будут выборочными. Работодателям-нарушителям грозит штраф. Как это отразится на работниках и на бизнесе?

Избирательный возраст. Владимир Жириновский считает, что в России голосовать нужно с 16 лет. По словам лидера ЛДПР, молодёжь сейчас «другая»: уже самостоятельно зарабатывает, но на выборы ещё не ходит.

Налог пришёл. Началось... Россияне стали получать традиционные квитанции из налоговой. Но приходят письма счастья далеко не всем и далеко не с теми суммами. Об ошибках при начислении налогов, цифровизации и растущей собираемости говорим с экспертами и телезрителями.

Эпидемия дала особые полномочия губернаторам. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя всплеск заболеваемости в стране. В Кремле охарактеризовали ситуацию как вызов и повод для внутренней мобилизации. Какие меры введут в российских регионах?

Отозвать закон о всероссийской реновации предлагает глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, в проекте есть положения, которые позволят изымать жилье, даже если оно не является аварийным. Несмотря на нарекания, закон все же был принят. Означает ли, что теперь застройщикам полагается все, а собственникам – ничего?

Пенсионеры высказали жалобы. В одном из наших эфиров Первый зам. председателя Комитета Совета Федерации по соц. политике Валерий Рязанский пообещал помочь пенсионерам и оставил для связи свой электронный адрес. Сегодня он расскажет, какие жалобы получил и что удалось сделать.

Бизнес надеется на поддержку. Как только вторая волна пандемии стала появляться на горизонте, малый и средний бизнес заговорил, что выстоявшим в первую, без усиленной поддержки в этот раз никак не обойтись. А Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров продолжает совершенствовать меры, способные помочь экономике в целом и отдельным ее отраслям. Изучим их вместе с экспертами.

Женщины должны отказаться от туфель на высоких каблуках, так как мужчины не стоят такого удара по здоровью. Это не феминистский вызов, а обращение бывшего главного санитарного врача, депутата Госдумы Геннадия Онищенко. Как изменились стандарты красоты и какие жертвы ради красоты теперь не нужны?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)