Углеродный налог: для кого и сколько? Сумасшедшая погода. Человек до и после ковида. Пятая российская вакцина. Автомобиль – роскошь

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Вакцинация бездомных в Санкт-Петербурге. Экологические проблемы в Уфе. Ремонт трассы в Магадане. Эти и другие новости регионов – у наших корреспондентов.

Единая Дальневосточная авиакомпания запустила первые рейсы по социальным тарифам. Ее создание обсуждали с начала 2020 года. Для этого власти решили объединить парк самолетов региональных авиапредприятий, большая часть которого до сих пор состоит из самолетов АН-2. До 2030 года государство закажет для замены «кукурузников» не менее 300 перспективных самолетов «Байкал».

Есть пятая! Этот олимпийский день Россия начинает с золота. Пловец Евгений Рылов выиграл стометровку на спине. Это первая за 25 лет золотая медаль нашей сборной в плавании. И вот мы уже на 4 месте в общекомандном зачете.

Почему погода сошла с ума? Наводнения и засуха. Холода на юге и жара на севере. Что не так с этим летом? Почему погода сошла с ума? Ученые говорят, что над нами нависла глобальная угроза. Климатический апокалипсис - большая тема сегодня.

Пятой российской вакцине - приготовиться. Минздрав разрешил испытания препарата от петербуржской компании Биокад. Страна увеличивает производственные мощности, чтобы хватило всем. Тем более, что уже 40 регионов ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Касается это отдельных категорий граждан... Почему прививочная кампания до сих пор касается не всех? Кто знает, может быть, людей мотивирует недавний вывод в авторитетном международном журнале «Ланцет»? Оказывается, после ковида человек заметно глупеет.

И все-таки роскошь. Цены на автомобили разгоняются. Машины с пробегом подорожали уже на четверть. На рынке новых - настоящий дефицит. С логистикой - проблемы. Ситуацию со слабеющим рублем усугубляет и торговая война между Китаем и США. Так куда и на чём мы катимся?

Погода сошла с ума. И огонь, и вода... Россия проходит испытание лесными пожарами и паводками. Как реагируют правительство и губернаторы? И глобальная проблема: экстремальная жара на планете будет возникать в 20 раз чаще - предупреждают учёные.

Европа готовит углеродный налог. Европа введёт сбор за неэкологичную продукцию. Чем это грозит России? Почему «накажут» только отдельные отрасли, например, металлургов и химиков? Куда и на что пойдут деньги?

До и после коронавируса. Люди глупеют после ковида. Резонансное исследование международной группы учёных. Что такое «мозговой туман»? И, может быть, неправда всё это: многие поглупели не после ковида, а до. Будем разбираться.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Единая Дальневосточная авиакомпания