Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров. Долги за услуги ЖКХ. Вакцинация. Вывоз мусора

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров. Долги за услуги ЖКХ. Вакцинация. Вывоз мусора | Программа: ОТРажение | ОТР

И темы дня с Сергеем Лесковым

2018-09-26T12:24:00+03:00
Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров. Долги за услуги ЖКХ. Вакцинация. Вывоз мусора
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?
Что нового? Калининград, Тамбов, Челябинск
Медицина не стала доступнее. Лесные пожары. Все – в мегаполисы? Пенсионеры без страховки. Самозанятые
Растут под Моргенштерна
Ставка на агломерации: все уедут в города?
ФАП на стадии фундамента, но уже «работает». Как отчитываются владимирские чиновники. СЮЖЕТ

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

До пенсии не уволят. Штраф до 200 тысяч рублей или 15 суток ареста. Депутаты Госдумы ввели уголовную ответственность за увольнение и отказ принять на работу сотрудника предпенсионного возраста. Гарантирует ли новая статья место с зарплатой каждому зрелому кандидату? И как строить бизнес, если часть коллектива станет неприкасаемой? Наши эксперты: доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Максим Кривелевич, руководитель «Центра правового обслуживания» Анна Коняева, доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

Рубрика «Телемедицина». Бесплатный укол вместо дорогого лечения. В стране идет кампания по вакцинации от гриппа. Узнаем у эксперта, без каких прививок не обойтись и чем грозит отказ от них. Наш гость – кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, член Молодежного совета Департамента здравоохранения г. Москвы Илья Акинфиев.

Пути отходов. Челябинск утонул в мусоре. Из-за переноса главной свалки за городскую черту перевозчики твердых коммунальных отходов прекратили работу. Требуют покрыть возросшие расходы. Кто сегодня отвечает за чистоту в городах и как справляются? Обсуждаем с генеральным директор РТ-Инвест Андреем Шипеловым.

Региональная мода. В России подорожают одежда и обувь. Дело в курсе рубля и росте НДС - предупреждают экономисты. Где покупают и сколько тратят на одежду жители российских регионов сегодня? Тему обсуждаем с нашими гостями: дизайнером образов Анной Шарлай, деканом Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяной Комиссаровой.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Долги за ЖКУ. По данным Росстата, в первом полугодии россияне задолжали за услуги ЖКХ 64,6 млрд рублей. По сравнению с первой половиной 2017 года, это больше на 2,5 млрд. В причинах разбираемся вместе с руководителем «Школы активного горожанина», экспертом в сфере ЖКХ Татьяной Овчаренко.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Аналитический разбор главных событий последних дней.

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: член президиума объединения предпринимателей «Опора России» Юрий Савелов, руководитель Экономического экспертной группы, член Экономического совета при президенте РФ Евсей Гурвич.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ПРОР
И ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ ГЕНОЦИД НАРОДА!!!!
И темы дня с Сергеем Лесковым