• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Угроза терактов и безопасность, виды пенсии и НПФ, дактилоскопия мигрантов, вычет долгов по налогам из зарплаты

Угроза терактов и безопасность, виды пенсии и НПФ, дактилоскопия мигрантов, вычет долгов по налогам из зарплаты

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Проблемы особенных детей. Обсуждаем, с какими трудностями приходится сталкиваться семьям, в которых живут дети-инвалиды. Что для них бесплатно, а за что неизбежно приходится платить?

Налоговые долги. Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц. Долги до 25000 рублей теперь должны погашаться работодателями должников за счет их зарплаты. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд. Обсуждаем законность этой инициативы с  руководителем департамента по разрешению судебных споров коллегии "Барщевский и партнеры" Павлом Хлюстовым.

Меры безопасности. Полицейские подразделения по всей России приведены в повышенную готовность из-за терактов в Париже. Полицейские обязаны каждые полчаса проверять вверенную им территорию. Особенно бдительными им предписывается быть возле мечетей, так как там существует опасность провокаций. Кроме этого, меры безопасности будут усиливаться на всех массовых мероприятиях и спортивных состязаниях. Поможет ли это предотвратить возможные теракты и человеческие жертвы? Насколько высок сейчас уровень террористической угрозы в России? Обсуждаем с востоковедом, экспертом по безопасности, Алексеем Новоточиновым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы после терактов в Париже бдительнее стали? Готовы в полицию о подозрительных людях и брошенных предметах сообщать?

Будущая пенсия. Полтора месяца остается до того момента, как нужно определиться с будущей пенсией - переводить в НПФ или оставлять в государственном фонде. Кроме того, 2016 год станет третьим, когда не будут формироваться пенсионные накопления для работающих граждан 1967 года рождения и моложе, но до конца 2015-го они имеют право выбрать — сохранить накопительную пенсию или отказаться от нее в пользу страховой. Что делать и как быть? Оставаться "молчуном" или действовать? Как разобраться в хитросплетениях пенсионного законодательства? Пытаемся разобраться с директором Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергеем Смирновым.

Вопросы к зрителям ОТР: А вы размер вашей будущей пенсии понимаете? Рассчитываете на нее или сами делаете какие-то накопления? Вы так называемый "молчун" или уже пытались куда-то перевести свои пенсионные накопления?

Дактилоскопия мигрантов. ФМС России в 2016 году начнет массовую дактилоскопию мигрантов. Аппаратуру для сканирования отпечатков пальцев установят во всех пунктах въезда иностранных граждан на территорию России. Для чего это нужно, во сколько это обойдется, и к чему это может привести – обсуждаем с экспертом по вопросам миграции, председателем конгресса молдавских диаспор Александром Калининым.

Сделано в России: ортопедическая обувь. Беседуем с  Галиной Волковой, генеральным директором Центра проектирования обуви специального назначения "ОРТОМОДА", который занимается обувью (и не только) для инвалидов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Насколько высок сейчас уровень террористической угрозы в России и что нужно делать, чтобы предотвратить возможные теракты? Как разобраться в хитросплетениях пенсионного законодательства? Когда у иностранцев начнут сканировать отпечатки пальцев на въезде,

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты