• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Уничтожение санкционных продуктов, чиновники и ДМС за бюджетные деньги, изъятие детей из семей, российский текстиль

Уничтожение санкционных продуктов, чиновники и ДМС за бюджетные деньги, изъятие детей из семей, российский текстиль

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Уничтожение санкционных продуктов. Генеральная прокуратура России открыла горячую линию, на которую граждане могут сообщать о фактах ввоза и продажи попавших под эмбарго продуктов питания. А Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов – вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет. Смысл, целесообразность и разумность уничтожения санкционных продуктов (и другие связанные с этой инициативой вопросы) обсуждаем в студии ОТР с предпринимателем Дмитрием Потапенко.

Тема 2. Будут ли чиновники платить за ДМС? В ОНФ провели мониторинг закупок ДМС и выявили, что на эти цели в 2014–2016 будут потрачены миллиарды рублей. В связи с высокой стоимостью этих услуг ОНФ обещает инициировать отмену закупки ДМС для госслужащих за счет бюджета. Есть ли шанс, что такую инициативу удастся реализовать? Сколько денег удастся сэкономить в этом случае? Как и куда их можно/нужно направить? Обсуждаем с заместителем руководителя проекта "За честные закупки" ОНФ Анастасией Муталенко.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас добровольная медстраховка есть? Она вам нужна?

Тема 3. Изъятие детей из семей. Кто (и за что) имеет сегодня право забрать ребенка из семьи? В каких случаях нужно давать право органам опеки забирать ребенка из семьи? Как застраховаться в этой области от злоупотреблений и банальных ошибок? Обсуждаем с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой.

Тема 4. Сделано в России: текстиль. Ассоциация текстильщиков России направила президенту Владимиру Путину обращение с просьбой принять указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Европы. Что стоит за этим? Спрашиваем лично у президента Ассоциации – Шахмала Ильдарова. 

Вопрос к зрителям ОТР: А вы часто в магазинах одежду российского производства видите? Готовы носить исключительно вещи отечественных производителей?  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Может ли уничтожение санкционных продуктов принести хоть какую-то пользу? Удастся ли ОНФ заставить чиновников самим платить за ДМС? Кто (и за что) имеет сегодня право забрать ребенка из семьи? Как обстоят сегодня дела у российских производителей одежды?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты