Уничтожение санкционных продуктов, чиновники и ДМС за бюджетные деньги, изъятие детей из семей, российский текстиль

Уничтожение санкционных продуктов, чиновники и ДМС за бюджетные деньги, изъятие детей из семей, российский текстиль
Государственный ответ на квартирный вопрос. Вакцина на подходе. Ценности молодых. Доплата за «удалёнку». Как дети проведут это лето. Неграмотные чиновники. Повышение НДФЛ. Парад планет
Богатые заплатят. Повышение НДФЛ: конец плоской шкалы налогообложения близок?
Жильё по карману
Молодёжь шагает в средний класс
Чиновник Киже
Дети в лете: как они проведут нынешние каникулы?
За «удалёнку» будут доплачивать
Квартирный ответ
Почему в регионах не расселяют аварийные дома? Реальные истории жителей городов Кунгур и Семилуки
Смотри на дорогу!
Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Уничтожение санкционных продуктов. Генеральная прокуратура России открыла горячую линию, на которую граждане могут сообщать о фактах ввоза и продажи попавших под эмбарго продуктов питания. А Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов – вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет. Смысл, целесообразность и разумность уничтожения санкционных продуктов (и другие связанные с этой инициативой вопросы) обсуждаем в студии ОТР с предпринимателем Дмитрием Потапенко.

Тема 2. Будут ли чиновники платить за ДМС? В ОНФ провели мониторинг закупок ДМС и выявили, что на эти цели в 2014–2016 будут потрачены миллиарды рублей. В связи с высокой стоимостью этих услуг ОНФ обещает инициировать отмену закупки ДМС для госслужащих за счет бюджета. Есть ли шанс, что такую инициативу удастся реализовать? Сколько денег удастся сэкономить в этом случае? Как и куда их можно/нужно направить? Обсуждаем с заместителем руководителя проекта "За честные закупки" ОНФ Анастасией Муталенко.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас добровольная медстраховка есть? Она вам нужна?

Тема 3. Изъятие детей из семей. Кто (и за что) имеет сегодня право забрать ребенка из семьи? В каких случаях нужно давать право органам опеки забирать ребенка из семьи? Как застраховаться в этой области от злоупотреблений и банальных ошибок? Обсуждаем с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой.

Тема 4. Сделано в России: текстиль. Ассоциация текстильщиков России направила президенту Владимиру Путину обращение с просьбой принять указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Европы. Что стоит за этим? Спрашиваем лично у президента Ассоциации – Шахмала Ильдарова. 

Вопрос к зрителям ОТР: А вы часто в магазинах одежду российского производства видите? Готовы носить исключительно вещи отечественных производителей?  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)