• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Уплотнительная застройка городов. Модернизация Почты России. Школьники плохо говорят по-русски? Реальные цифры: средний размер взятки

Уплотнительная застройка городов. Модернизация Почты России. Школьники плохо говорят по-русски? Реальные цифры: средний размер взятки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: коррупция в России. Ровно год назад – в ноябре 2016 года - мы провели собственное исследование и выяснили, кого, за какие услуги и какой суммой вознаграждают граждане нашей страны. По данным нашего смс-опроса, средний размер взятки оказался 87 тысяч рублей. А каков будет результат исследования в этом году? Выясняем вместе с председателем Центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Виктором Костроминым.

Модернизация Почты России. Здравствуйте, я ваша почта! В отделениях связи появится технология, которая сможет распознавать личности клиентов при входе. Это поможет сотрудникам мгновенно подготовить почту, пока человек стоит в очереди. Тем временем зарплаты почтальонов мизерные, отделений не хватает. Такая ли модернизация нужна Почте России? Будем выяснять с экспертом в сфере противодействия коррупции. Наш гость - директор Центра политологических исследований Павел Салин.

Школьники плохо говорят по-русски. Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российские дети не владеют языком. Объяснить что-то толком не могут. Причина ясна - мало и не то читают. Интернет и соцсети добивают родную речь. Как научить детей правильно говорить? Обсудим с лингвистом. Гость в студии - ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор Маргарита Русецкая.     

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Уплотнительная застройка городов. По всей России проходят митинги против уплотнительной застройки городов, после которой повышается плотность населения. В Москве уже теснее в несколько раз, чем в Берлине и Лондоне. А дорожная сеть недоразвита. Про детские сады, поликлиники и школы даже говорить не приходится! Коммунальные сети не выдерживают нагрузку. Для чего мы так много строим и как дальше жить? Участники дискуссии: эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин, руководитель персональной архитектурной мастерской Алексей Кротов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Для чего мы так много строим и как дальше жить? Какая модернизация нужна Почте России?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты