Уроки кризиса. Реальные цифры: цена самоизоляции. Поддержка бизнеса и населения. Домашние тренировки. Как не спиться?

Уроки кризиса. Реальные цифры: цена самоизоляции. Поддержка бизнеса и населения. Домашние тренировки. Как не спиться? | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-04-24T21:34:00+03:00
Уроки кризиса. Реальные цифры: цена самоизоляции. Поддержка бизнеса и населения. Домашние тренировки. Как не спиться?
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Абстрактные обещания никому не нужны. Президент обратился к банкам. Владимир Путин призвал их помогать людям и экономике на деле. И все инструменты поддержки сделать максимально доступными. Почему у граждан и бизнеса столько проблем с получением льготных кредитов и прав на каникулы?

Реальна ли угроза массового голода из-за пандемии? Человечество может столкнуться с угрозой массового голода из-за пандемии коронавируса, если не сумеет обеспечить продовольственную безопасность. Такое мнение высказал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

На самоизоляции - пить. Такой выбор делают многие россияне. Снимают стресс и тревогу. Считают, что так меньше риск заразиться. Или просто от скуки. В марте продажи водки, виски и пива выросли в среднем на треть. Эксперты связывают это с несколькими причинами - во-первых, после того, как россияне запаслись крупой и макаронами, они перешли на долгохранящийся алкоголь, ну и во-вторых - на увеличение объемов домашнего алкоголя повлияло закрытие кафе и ресторанов.

Рубрика «Культура дома». Мы запустили онлайн-проект «Культурный сезон с ОТР». На нашем сайте в один клик, не выходя из дома, вы можете посмотреть спектакли известных театров, посетить популярные музеи и выставки, побывать на концертах музыкантов, послушать лекции и мастер-классы из ведущих театров и музеев России. Сегодня узнаем, что можно посмотреть в театре «Геликон опера».

Рубрика «Сидим дома». Как живут в режиме самоизоляции за рубежом? На связи Великобритания, Китай, Аргентина.

Не карантин, а одни... прибытки. Подводим итоги недельного опроса для рубрики «Реальные цифры». Вместе с вами мы считали, как изменились наши траты, на чем научились экономить, без чего, оказалось, вполне можем протянуть, без чего нет. А также расскажем, почему многие вошли в кризис с чувством выплаченного долга.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные события в России и за рубежом.

Кризис плохому не научит. Вместе с экспертами обсудим, почему так называемая «сдельная» экономика, будто влажная среда для болезнетворных микробов, благоприятствует развитию эпидемий, почему так бледно выглядят системы здравоохранения для богатых и за что, по мнению нобелевского лауреата Джозефа Стиглица, государство должно дать как следует по так называемой невидимой руке рынка.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым