Уроки патриотического воспитания. Россияне копят деньги. Киберспорт для школьников. Зарплата «в конверте». Базовый доход. Банковские экосистемы. Отечественная элита. Калькулятор смерти

Уроки патриотического воспитания. Россияне копят деньги. Киберспорт для школьников. Зарплата «в конверте». Базовый доход. Банковские экосистемы. Отечественная элита. Калькулятор смерти | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, интерактивный канал, эксперты, мнения

2020-09-07T23:16:00+03:00
Уроки патриотического воспитания. Россияне копят деньги. Киберспорт для школьников. Зарплата «в конверте». Базовый доход. Банковские экосистемы. Отечественная элита. Калькулятор смерти
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Регионы. Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Начинаем информационную перекличку с городами страны.

К новой самоизоляции готовы. Россияне согласны на возвращение строгих мер в случае второй волны коронавируса. И даже - на режим нерабочих дней. Чем объяснить настрой граждан и что нас на самом деле ждет осенью?

У россиян выросла заначка. На черный день или на светлое будущее - неизвестно. Но сумма заначки россиян выросла почти в 6 раз. За время эпидемии они сумели серьезно ужать свои расходы. Но сэкономленные деньги не отнесли в банки, а сложили под матрас.

Уроки киберспорта. Киберспорт добрался до российских школ. Теперь там будут проводить целые чемпионаты. За турниры ранее высказался Владимир Путин. Президент пообещал, что власти постараются сделать так, чтобы школьники-киберспортсмены доходили и до международных соревнований. Не помешает ли это увлечение учебе? Есть ли в наших школах необходимое оборудование и смогут ли ученики зарабатывать как профессиональные спортсмены?

Страна патриотов. 80% россиян признались в любви к родине. Многие из них уверены, что патриотизма без службы в армии не бывает. А как вы считаете? Относитесь ли вы к большинству опрошенных? О том, как нужно родину любить - сегодня в Большой теме.

Работники против конвертов. Superjob пересчитал россиян, готовых получать серую зарплату. Их стало меньше. Средний портрет нелегального работника - мужчина старше 25 лет с доходом до 80 тысяч в месяц. Как мы сами пытаемся выйти из тени?

Второсортная элита. Верхи низкого качества. В мировом рейтинге элит Россия оказалась по соседству с Ботсваной. Авторы исследования оценивали возможности роста и развития стран. Что не так с нашими управленцами? И как нам догнать лидеров - сингапурские и швейцарские элиты?

Базовый доход для безработных. Совет Федерации предложил кабинету министров предусмотреть такую меру поддержки наряду с пособиями для тех, кто лишился заработка. О какой сумме идет речь, и какой всплеск увольнений на рынке ожидает правительство?

ЦБ увидел угрозу в банковских экосистемах. Это когда финансовые учреждения расширяют свою деятельность и на другие сферы: медицину, облачные технологии, систему идентификации. Эльвира Набиуллина заявила, что при этом банки собирают «большой массив чувствительных данных о жизни граждан». Чем это опасно?

Элите указали место. Российский истеблишмент занял двадцать третью позицию в мировом рейтинге элит, составленном отечественными и зарубежными аналитиками. Что не так с нашей элитой, да и кого причислять к ней, узнали у составителей рейтинга.

Родина преподается. В сентябре вступил в силу закон о патриотическом воспитании школьников. Впрочем, тревожиться за любовь к отчизне вряд ли стоит, судя по опросам ВЦИОМа: восемьдесят процентов жителей страны считают себя патриотами, - а что вот вкладывается сейчас в это понятие?

Калькулятор-калькулятор, сколько жить осталось? Как говорила Верочка из «Служебного романа»: я не доживу, я на вредной работе. Но в ее времена не было приложения под названием «Калькулятор смерти», позволяющего рассчитать, сколько тебе отмеряно, и помогающего протянуть чуть дольше, отказавшись от вредных привычек. Почему кукушка - это уже не модно, а в моде такие приложения?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мария
ЦБ увидел угрозу в банковских экосистемах. Странное впечатление произвёл Михаил Беляев. Жульничество подменяет понятием финансовой грамотности. Экономистом надо быть, а не слыть. Думаю свою кандидатскую степень должен сдать. А полученные доплаты за степень вернуть государству. Лучше было бы видеть на месте экспертов таких глубоких людей как , например, дозвонившаяся в эфир Марина из Калуги.