Уровень зарплат в России, кассовое отечественное кино и повышение цен на платную парковку в Москве

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Уровень зарплат в России. Росстат представляет свежие данные об уровне зарплат в регионах страны. Обсуждаем самые высокие и самые низкие зарплаты в 2016 году, соотношение мужской и женской зарплаты, а также соотношение минимальных и максимальных зарплат в стране. В студии - заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Констанин Лайкам.

"Реальные цифры". В этот раз мы попросили телезрителей подсчитать сумму, в которую им обойдется покупка 1 л молока, 1 батона хлеба, 1 десятка яиц, 1 кг картофеля и 1 кг курицы. Итог подводим совместно с руководителем Центра экономических и политических исследований Николаем Мироновым.

Автомобили. Наша постоянная интерактивная рубрика, в рамках которой мы обсуждаем свежие автоновости и даем советы. В студии – наш автоэксперт Олег Осипов, редактор сайта OSIPOV.PRO.

Покупку иностранных самолетов ограничат. По новому проекту, подготовленному Минэкономразвития, российские компании с госучастием смогут покупать иностранные самолеты только по согласованию с Правительственной комиссией по импортозамещению. Кому и зачем нужно такое решение, и сможет ли оно подстегнуть развитие отечественной авиационной отрасли? В студии - генеральный директор ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев.

Экологические итоги. Сегодня в нашей постоянной рубрике рассматриваем вопрос о том, какую ответственность несет человек при обращении с животными. Наши эксперты: активист ОНФ, зоозащитница Анна Москвина (по скайпу), член Хабаровского краевого движения "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко (по скайпу), зоозащитница из Магадана, автор петиции о введении должности уполномоченного по правам животных Кристина Акчурина (по скайпу) и депутат Госдумы РФ, автор законопроекта об ответственном обращении с животными Олег Лебедев (в студии).

Кассовое отечественное кино. Российский фильм "Ледокол" Николая Хомерики нашел больший отклик у зрителей, чем новый боевик с Томом Крузом, и возглавил российский прокат со сборами в 127,3 миллиона рублей. Может ли отечественное кино на постоянной основе делать кассовые сборы и конкурировать с Голливудом? Какой сюжет интересен российским зрителям? Насколько трудно было снимать фильм с таким количеством компьютерной графики? В студии – продюсер "Ледокола" Игорь Толстунов.

Платные парковки: чего ждать? В департаменте транспорта Москвы заявили, что прорабатывают вопрос повышения стоимости платной парковки. Мэр Сергей Собянин считает, что нет "другого способа" решить проблему нехватки парковочных мест. Какое отношение стоимость парковки имеет к числу парковочных мест? Какие вообще есть аргументы "за" и "против" такой меры? В студии - начальник управления по администрированию нарушений ГКУ "Администратор московского парковочное пространства" Дмитрий Княгинин.

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как выглядят последние данные Росстата об уровне зарплат в регионах страны? Может ли отечественное кино на постоянной основе делать кассовые сборы и конкурировать с Голливудом? Повысят ли в Москве стоимость платных парковок?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты