Условия труда. Кого поймали в Минске? Налог на воздух. Жилье для инвалидов. Студенты против онлайн-вузов. Легенды и мифы россиян. Лунная программа

Регионы, что нового? Чита, Волгоград, Саратов. Чем живут, что обсуждают в этих города сегодня.

Кого поймали в Минске? В Белоруссии задержаны 33 бойца частной военной компании. Минск называет их россиянами из ЧВК Вагнера. В Москве эта информация вызывает «большие сомнения». Кого же взяли в Минске и как это скажется на отношениях России и Белоруссии?

Осадочек остался. Налог на воздух всё ближе. В городе Чусовой Пермского края, например, уже оплачивают атмосферные осадки. Как минимум, 5 последних лет. Вероятность осадков была включена в платежки по водоотведению. В апреле, мае, сентябре и октябре сумма к оплате повышалась на четверть. Систему расчетов придумал местный «Горводоканал» - якобы именно в эти месяцы из-за осадков повышается нагрузка на канализацию.

«Квадратов» для инвалидов нет. Счетная палата выяснила, что люди вынуждены стоять в очереди на жильё минимум 15 лет. За это время кто-то выпадает, так как лишается статуса, или берет кредит (то есть самостоятельно решает проблему) или, увы, умирает. У муниципалитетов ни денег, ни подходящего требования к жилью нет.

Наш труд и его условия. Перекуры помогают в работе. Эксперты считают, что короткий перерыв положительно влияет на производительность труда. 5-10 минут позволяют немного развеяться и обсудить что-то с коллегами в неформальной обстановке. Мы решили, что это исследование - повод в целом поговорить об условиях российского труда.

Студенты против онлайн-вузов. Вузы по всему миру получают иски из-за онлайн-обучения. Учащиеся просят скидки, ведь они платили за очный формат. Просят пересмотреть стоимость семестра и российские студенты. Чем закончится спор ученика и учителя?

Легенды и мифы россиян. Земля круглая, инопланетян не существует, а прививки полезны... Большой опрос ВЦИОМ показал, насколько россияне доверяют распространенным научным мифам и конспирологическим теориям. И не такие уж мы и наивные! Поговорим о критическом мышлении соотечественников.

Белорусские спецслужбы задержали тридцать российских граждан и утверждают, что те, якобы, являются сотрудниками частной военной компании и прибыли в республику для организации беспорядков накануне выборов. Российские военные эксперты разъясняют, что наши граждане следовали транзитом в Африку, а Белоруссия воспользовалась этим в предвыборных целях.

Число заражений коронавирусом в РФ постепенно сокращается, но ситуация может качнуться в любую сторону, заявил Владимир Путин. По мнению президента, успокаиваться рано и нельзя забывать о мерах безопасности, которые в ряде регионов уже стали игнорировать. Почему еще не время снимать маски?

Луну на базу! Вопреки резолюции ассамблеи ООН, Дональд Трамп дал понять, что США не считают космос достоянием всего человечества и готовятся к коммерческому освоению ресурсов Луны. Американцы первыми попытались застолбить свои права на спутник Земли, как и оставить след на его поверхности, хотя многие до сих пор не верят в подлинность этого события. Не вмешиваясь в споры, Россия готовит свою лунную программу. Полёт наших космонавтов запланирован на 2030 год, но уже сейчас активно разрабатывается план строительства отечественной базы на спутнике.

Надавить на технологии. Современные технологии превращаются в инструмент политического давления. Европа запрещает экспорт электроники в Китай, а компания Apple переносит своё производство в Индию. Какое место у России в этой сфере, и почему опасно быть ведомым, а не ведущим в развитии технологий, обсуждаем с экспертами.

На перекур! Перекур не вреден, а даже полезен. По крайней мере, для работы. К такому выводу пришли эксперты, которые иследовали эффективность труда после небольшого перерыва. Перекур не всегда связан с вредной привычкой, скорее, он стал частью корпоративной культуры. Что еще входит в это понятие и о каких условиях труда вы мечтаете?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)