• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Ужесточение миграционного контроля, отставки губернаторов, "дальневосточный гектар", ЕГЭ по биологии, Евгений Стычкин – о ролях и о себе

Ужесточение миграционного контроля, отставки губернаторов, "дальневосточный гектар", ЕГЭ по биологии, Евгений Стычкин – о ролях и о себе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Дальневосточный гектар": изменения в законе. В общей сложности на Дальнем Востоке в открытом доступе находится 140 млн участков. Федеральный закон предусматривает 25 оснований для исключения земельных участков из базы "ДВГ". Однако, случаи, когда выбранные участки оказываются под обременением, сегодня не единичны. Как вести себя  участнику программы, выбравшему такой участок? Обсуждаем с адвокатом, кандидатом юридических наук Александром Зориным.

Рубрика "Антракт". Сегодня в нашей студии российский актер театра и кино Евгений Стычкин. Недавно он вернулся из Канады, где сыграл одну из главных ролей в пьесе Вампилова "Старший сын".

Отставки губернаторов. Обсуждаем ситуацию с задержанием экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, возглавлявшего республику 16 лет, и прогнозируемом уходе с поста губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Гость в студии - политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Биология. Рекомендации по подготовке к госэкзамену от руководителя Федеральной комиссии по разработке КИМ по биологии Валерьяна Рохлова.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Ужесточение миграционного контроля. За миграционными потоками должен быть налажен жесткий контроль, - так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос об отношении к идее отменить безвизовый режим, чтобы полностью пресечь трудовую миграцию из постсоветских стран после трагедии в Санкт-Петербурге. Нужно ли ужесточать миграционный контроль? Или требования к должностным лицам, контролирующим вопросы миграции?  Участники дискуссии: президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин, президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужно ли ужесточать миграционный контроль? И будут ли новые отставки губернаторов?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты