В автосервисах вновь кипит работа

В автосервисах вновь кипит работа | Программа: ОТРажение | ОТР

Как выживает этот бизнес в регионах. Наш сюжет

2020-06-22T16:49:00+03:00
В автосервисах вновь кипит работа
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

«У Виталия» - вновь кипит работа. Это один из самых известных автосервисов в Курске. Уже 13 лет. Постоянно расширяется. Новую точку владелец открыл буквально за 2 дня до того, как ввели самоизоляцию.

Виталий Амелин, владелец сети автосервисных центров: «До вируса мы ждали, что начнется сезон, что автомобили поедут. Мы всегда ждем весну. Это всплеск продаж, приездов автомобилей, но грянула такая ситуация и мы ушли на самоизоляцию».

В итоге слесари сидели без работы, сотрудники консультировали своих клиентов только по телефону. Но весь коллектив - 120 человек - Виталий сохранил. Взял льготный кредит на зарплату. Благо, были еще свои сбережения, потратил и их, даже еще занял.

Сергей Мазурок, администратор сети автосервисных центров: «Я как администратор центра переживал за сокращение состава. Но благодаря нашему руководителю сокращения не было, зарплата была выплачена вовремя даже в период самоизоляции».

***

А это «Гайка» - небольшой сервис в Улан-Удэ. Здесь работает всего 7 человек. И все они полтора месяца тоже сидели без работы. Сотрудники оформлены по разнообразным договорам, поэтому выплаты от государства в размере МРОТ не получили. Алексей из своих денег сумел оплатить только аренду - ее собственники снизили на 50%.

Алексей Семенов, владелец автосервисного центра: «Ребята, к сожалению, просто сидели, у меня просто не было возможности. У нас оплата на СТО сдельная - сколько сделали, столько получили. Поэтому абсолютно нечего было платить. Как-то продержались».

Как продержатся дальше - Алексей не знает. Сервис закрывать не планирует, но говорит, что клиентов почти нет. Люди теперь ремонтируют только самое необходимое и на всех запчастях стараются экономить.

Елена Тимонова, Анна Зуева, Владимир Грицаев, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как выживает этот бизнес в регионах. Наш сюжет