В Германии футбольный матч впервые отменили из-за расизма, а теннисист Александр Зверев признан спортсменом года

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов оценил пекинскую Олимпиаду без НХЛовцев. Вернее - так: специалист просто призвал дождаться официального заявления Лиги. "Понимаю, что всё в подвешенном состоянии. Но мне лично не тревожно", - сказал Жамнов. Ранее ряд источников (и у нас, и у них) сообщил, что игроков из лучшего хоккейного чемпионата на планете в Китае не будет. Причиной стал рост количества случаев коронавируса в НХЛ. Сейчас там на карантине сидят больше 100 спортсменов. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Мужской хоккейный турнир начнется 9 февраля. Россия, которая стала олимпийским чемпионом в 2018 году как раз при отсутствии на Играх нхловцев, выступит в группе В со сборными Швейцарии, Чехии и Дании.

***

Первым турниром после бана, на котором наша сборная сможет выступить под своим флагом, станет чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Он пройдет с 17 по 22 декабря 2022 года. Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников отметил, что ровно за сутки до начала соревнований истекают пресловутые санкции Спортивного арбитражного суда. По ним, напомню, России нельзя выступать под триколором на международных стартах. Мера также запрещает проводить на территории страны Олимпийские игры и чемпионаты мира. Всё это время мы участвуем в крупных соревнованиях без опознавательных знаков.

***

В Германии футбольный матч впервые отменили из-за расизма. Игра третьей немецкой бундеслиги между «Дуйсбургом» и «Оснабрюком» была остановлена на 35 минуте - после того, как темнокожий форвард Аарон Опоку пожаловался арбитру на уханье - или обезьяньи выкрики - которые доносились с трибун. Судья после недолгого совещания с помощниками отправил футболистов в раздевалку. После чего по громкой связи было объявлено, что «так называемый болельщик» идентифицирован и будет удален с арены. 55-летнего подозреваемого допросила полиция. Фанаты обеих команд быстро показали свое отношение к происходящему. Они начали скандировать «Нацисты - вон».

***

Теннисист Александр Зверев признан спортсменом года в Германии. В этом сезоне он стал олимпийским чемпионом, выиграл два «Мастерса», итоговый и два турнира ATP. Зверев, к слову, никогда не был нашим. Он родился в Гамбурге в семье русских эмигрантов. Его отец - тоже теннисист, он выступал в СССР на профессиональном уровне. Мама - теннисный тренер, а старший брат, не поверите, - теннисист.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)