В Химках между жилыми комплексами и школой — железная дорога. А перехода через неё нет

В Химках между жилыми комплексами и школой — железная дорога. А перехода через неё нет | Программы | ОТР

Как выкручиваются жители – в нашем сюжете

2020-09-02T14:05:00+03:00
В Химках между жилыми комплексами и школой — железная дорога. А перехода через неё нет
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
Лгуны на рынке труда

- Пожалуйста, не надо. Прошу, пусть проедет, пожалуйста.

Сходить в магазин за продуктами и не угодить под проносящийся со скоростью 100 километров в час электропоезд. Такое испытание каждый день проходят жители Химок.

Любовь Белоконева, жительница Химок: «Каблуки обдираешь, ноги ломаешь, боишься, что попадешь под поезд».

На одной стороне два огромных жилых комплекса на 25 тысяч человек. На другой - школа, детские сады, поликлиника и торговый центр «Мега», от которого отправляются автобусы в Москву. А между ними железная дорога. Надземного или подземного перехода здесь нет.

Александр, житель Химок: «Как часто здесь приходится ходить? - Периодически приходится, потому что так удобно ходить. Страшно с великом переходить или нет? - Да нет, смотришь по сторонам и быстро перебегаешь».

Расвета Кудряшева, жительница Химок: «Бывает страшно, потому что у меня проблема с ногами, мне тяжело в целом ходить, а тут еще надо себя контролировать, то есть я одна вообще не хожу».

Электрички, «Сапсаны» и поезда дальнего следования утром и вечером здесь проносятся чуть ли не каждую минуту.

В прошлом году здесь погибли четыре человека. Работники РЖД регулярно заваривают проход через пути. Но местных жителей это не останавливает. Они тут же срезают забор болгаркой. За два года ограждение ломали 26 раз.

У жителей только одна альтернатива - маршрутка, которая едет в объезд. Но на ней долго и дорого, а через железную дорогу - бесплатно и всего 10 минут.

Маргарита Иванова, жительница Химок: «Все больницы, все поликлиники находятся через дорогу. Здесь нет ничего. На маршрутке нужно доехать, она едет минут 20, тут еще пробки есть. Нужно заплатить - раз, отвезти ребенка, поехать на свою работу - заплатить два. Нам говорит администрация, что мы вам дали маршрутку, пожалуйста, ездите. Но это невыгодно, то есть вместо 3000 ты тратишь 6000 на проезд».

Люди шесть лет просят построить им легальный переход. Месяц назад подмосковные власти, наконец, их услышали. Правда, надземный переход появится здесь не раньше ноября следующего года.

Мереке Ульманов, Антон Пахомов, Борис Репин, Химки, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)