В Хорватии футболиста удалили за неправильно пробитый пенальти, а всем играющим в НХЛ советуют не ходить в рестораны

На этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси прошли заключительные гонки (и последние в этом году) - мужской и женский масс-старты. У девчонок на 12,5 километрах победила шведка Эльвира Эберг, француженка Жюлия Симон - вторая, а вот третьей прибежала наша Кристина Резцова. Мужчины бежали 15 км. Здесь у России намного хуже. Лучший из наших - Эдуард Латыпов - стал 12-ым. А победила пара французов - Жаклен и Фийон Майе. Бронза - у норвежца Тарьей Бё. Далее Кубок мира переезжает в Германию. С 6 по 9 января в Оберхофе состоится 5 этап.

***

Всем играющим в НХЛ советуют не ходить в рестораны. Это совместное обращение руководства Лиги и профсоюзной ассоциации игроков. В заокеанском хоккее продолжают бороться с разгулявшимся в раздевалках коронавирусом. Боссы НХЛ просят спортсменов носить маски во время путешествий и во всех помещениях, за исключением тренировочных зон и льда. А в общественный транспорт и кафешки вообще лучше не соваться. Также с недавних пор все игроки обязаны ежедневно сдавать ПЦР-тесты. Расширенные меры предосторожности сохранятся, как минимум, до 7 января. Именно в этот день НХЛ должна сообщить: отпустит ли она своих хоккеистов на пекинскую Олимпиаду. На сегодняшний день в ковид-протоколе лиги (то есть на карантине) уже 101 спортсмен. Среди них трое россиян - Никита Задоров («Калгари»), Андрей Свечников («Каролина») и Евгений Кузнецов («Вашингтон»).

***

Спортивные журналисты и уж тем более - блогеры - частенько слышат в свой адрес: "Иди сам попробуй, только критиковать с дивана можешь". И вот американский ютюбер Джейк Пол встал с дивана, надел перчатки, вышел на ринг и отправил бывшего чемпиона UFC в глухой нокаут. Человек, который сейчас упал - это Тайрон Вудли, опытный боец смешанного стиля. Бокс был закончен досрочно. В шестом раунде. Это, кстати, уже вторая победа блогера над спортсменом. В первой битве Пол победил Вудли судейским решением. А до этого ютюбер положил на ринге Бена Аскрена, который также выступал в UFC. Так что, уважаемые профессиональные спортсмены, бойтесь своих желаний.

***

В Хорватии футболиста удалили за неправильно пробитый пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен на последних минутах матча национального чемпионата Истра - Динамо. Игрок Динамо Бруно Петкович подошел к точке, замахнулся, после чего покатил мяч в свободный угол ворот. Голкипер не успел среагировать, потому что уже прыгнул в другую сторону. Но по правилам - если бьющии совершает обманные движения ПОСЛЕ завершения разбега, судья должен вынести предупреждение и отменить гол. При этом обманные движения ВО ВРЕМЯ разбега разрешены. У Петковича это была уже вторая желтая карточка в игре, поэтому ему пришлось покинуть поле. И мяч не засчитали. Но Динамо и без этого победило - 2:0.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)