В Нижневартовском лицее отменили тяжелые понедельники

Корреспондент: На учебу, как на праздник. Нижневартовские лицеисты пришли на уроки не в школьной форме, а в нарядных костюмах. Сегодня у них День стиляг, праздник стильных и заводных.

Лия Тляшева: Основная задача Совета была показать детям, как жили, как проводили время, просто чем-то занимались стиляги. Это вот такой стиль, направление в 1950-х годах. Ребята окунулись в эту атмосферу и круто провели время.

Корреспондент: В коридорах, у кабинетов танцевальные флешмобы и баттлы. Кто-то выступает, а кто-то оценивает. Какой класс лучше станцевал, какой интереснее, ярче оделся.

Магомед-Эмин Элембаев: Это поднимает командный дух и развивает детей творчески. И каждый вносит большой вклад в развитие нашего лицея. Ведь с каждым таким праздником наш лицей все становится ярче и красивее.

Корреспондент: Подобрать одежду для костюма помогли родители, бабушки и дедушки. В некоторых семьях вещи из 1950-х и 1960-х сохранились до сих пор.

Аннас Ярсанаев: Сегодня все обучающиеся вошли в образ. Разные яркие цвета, аксессуары, бантики, вплоть до перчаток. И это реально поднимает настроение перед учебной работой на неделю.

Корреспондент: Идея «Веселых понедельников» – начать неделю легко и весело, чтобы и дети, и педагоги зарядились энергией, которой хватит до выходных. Учителя и сами с удовольствием участвуют в костюмированных представлениях.

Екатерина Устименко: Это каждую перемену наши ребята были чем-то заняты, и день прошел достаточно продуктивно, плодотворно, и мы зарядили всех большим таким, большой такой энергией позитивной. И думаем, что эта неделя пройдет так же легко и зажигательно.

Корреспондент: Как провести понедельник, дети и учителя решают вместе на Совете лицеистов. Главная задача – чтобы день прошел весело. Лицей уже начинал учебу под ритмы 1970-х, 1980-х, когда в помещениях звучали тяжелый рок и диско, а дети ходили в кожаных куртках и с гитарами. Была неделя, начавшаяся «зеленым» днем, когда были в зеленом. А впереди у лицеистов не менее веселые понедельники: День рекордов Гиннесса, День Битлз, День улыбок и Масленичный понедельник.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)