В подмосковном городе Пушкино яблочный бум

В подмосковном городе Пушкино яблочный бум | Программы | ОТР

Садоводы не знают, куда девать урожай. Рады ды бы сдавать за символическую плату оптом, но никто не берет

2019-08-13T16:14:00+03:00
В подмосковном городе Пушкино яблочный бум
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Необычайный урожай яблок этим летом в России. Фруктов так много, что дачники раздают их бесплатно или вообще выбрасывают. Садоводы и рады бы сдать излишки оптом даже за символические деньги, но некуда. А тем временем прилавки российских супермаркетов ломятся от яблок из Сербии, Израиля и Белоруссии.

В подмосковном городе Пушкино яблочный бум. Садоводы озадачены - урожай фруктов этим летом настолько богатый, что не знают, куда его девать. Из яблок варят варенье, компот, выжимают сок и высушивают, а фруктов меньше не становится.

Многие пушкинские дачники продают яблоки на железнодорожной станции по 50-80 рублей за килограмм. Ефремовы раздают фрукты бесплатно. Не берет деньги за яблоки и Елена Красильникова. Дачница каждый день фасует фрукты в мешочки и выставляет их рядом с домом.

Урожай, который не удалось продать или раздать бесплатно дачники вынуждены выбрасывать. В городе Пушкино местные жители яблоки либо вывозят в мусорные баки, либо сваливают мешками в местном лесу. Здесь даже стоит сладковатый запах забродивших яблок

Садоводы согласны - выбрасывать яблоки жалко, а что делать? Они были бы рады сдавать урожай оптом, даже за символические пять-десять рублей, хотя бы расходы на топливо компенсировать, так никто не берет.

А между тем прилавки российских супермаркетов завалены фруктами из-за рубежа. Только за прошлый год, по данным агентства БизнесСтат, наша страна импортировала 870 тысяч тонн яблок. Основными поставщиками стали Сербия, Молдавия и Китай.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Садоводы не знают, куда девать урожай. Рады ды бы сдавать за символическую плату оптом, но никто не берет