В России не досчитались пенсионеров. Вирус мутирует. Обман стариков. Выплаты родителям. Как снять квартиру у государства. Некачественные продукты. Россияне не хотят работать за МРОТ

В России не досчитались пенсионеров. Вирус мутирует. Обман стариков. Выплаты родителям. Как снять квартиру у государства. Некачественные продукты. Россияне не хотят работать за МРОТ | Программы | ОТР

ОТР, ОТРАжение, полный выпуск

2020-12-21T22:44:00+03:00
В России не досчитались пенсионеров. Вирус мутирует. Обман стариков. Выплаты родителям. Как снять квартиру у государства. Некачественные продукты. Россияне не хотят работать за МРОТ
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Регионы. Что нового? Традиционная информационная перекличка с городами страны. Сегодня на связи Петрозаводск и Рязань.

Вирус мутирует. Новый штамм коронавируса нашли в Австралии, Дании, Нидерландах и Британии. Около 20 стран уже закрыли транспортное сообщение с «Туманным Альбионом». Чем страшна новая зараза, и как на нее будет реагировать Россия?

Стариков обманывают. Согласно статистике органов внутренних дел, треть всех мошеннических преступлений совершается против пожилых людей. Они оказываются самой лёгкой добычей, потому что плохо ориентируются в мире новых технологий и привыкли безоговорочно доверять всем, кто произносит слова «соцслужба», «служба поддержки» и прочие…Кто и как обманывает наших пенсионеров? И как не попасться на уловки мошенников?

Родителям заплатят за детей. В Госдуме планируют разработать закон о выплатах родителям. Поддерживать семьи финансово предлагают до достижения детьми совершеннолетия. О каких деньгах идет речь? Будут ли выплаты разовыми или это новый вариант материнского капитала? И кто на него сможет рассчитывать?

Пенсионеры вымирают? В этом году число получателей выплаты по старости сократилась примерно на 200 тысяч. Связано ли это с новыми сроками выхода на пенсию? Сколько умерли от ковида и других болезней? А может, пожилые просто долго не живут в России? Об этом в ТЕМЕ ЧАСА.

Государство сдаёт квартиру. В России запустили программу социальной аренды жилья. Первый дом сдали в Воронеже. На каких условиях можно будет снять у государства квартиру, можно ли приватизировать? Сколько у нас семей не могут позволить себе купить жилье ни при каких условиях? И решит ли новая программа проблему доступности квадратных метров в стране?

Не еда, а отрава. Глицидиловые эфиры в хлебе, соевый шрот вместо мяса, курятина из цыплят-мутантов… Эксперты говорят: ни один европеец не будет есть российские продукты. В ЕС даже запретили вафельный торт «Алёнка». Кто наживается на том, что мы едим отраву? Как пахнет сыр, колбаса или рыба в вашем магазине и какого качества остальные продукты?

С новым коронавирусом. В Великобритании, а вслед за ней - еще в нескольких странах - обнаружен новый, более опасный штамм ковида. Он намного заразнее. Многие государства, в том числе и Россия, закрывают авиасообщение с Лондоном.

Не хотят работать россияне. Мэр башкирского города возмутился в соцсетях: "Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами - тоже не хотим"... Сколько платят сегодня этим специалистам в провинции? Может, всё дело в зарплатах ?

В России не досчитались пожилых. Минус 200 тысяч человек... Что тому причиной - пенсионная реформа? Смертность от коронавируса? Или и то и другое сразу? И почему о снижении численности пенсионеров власти докладывают, как о большом достижении?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)