В России разрабатывают летающую машину. Ситроен показал концепт-кар для любителей походов. Норвежцы выбирают электромобили

В России разрабатывают летающую машину. Взлетать она будет благодаря специальным цилиндрам, в которых находятся лопасти. Шестиметровый аэромобиль «Циклокар» сможет зависать вблизи зданий, маневрировать между препятствиями, а также садиться на наклонную поверхность и перевозить на борту до шести человек или 600 килограммов груза. В полете он будет разгоняться до 250 километров в час. Инженеры уже смогли поднять в воздух лабораторный экземпляр. Первый полноразмерный аэромобиль оторвется от земли в следующем году.

На основе российской Лады Весты сделали беспилотный автомобиль. Его разработкой занимались инженеры государственного научного центра НАМИ. Машину оснастили видеокамерами, лидарами и радарами. Прототип сейчас проходит испытания на полигоне и в городских условиях.

Компания Ситроен показала концепт-кар для любителей походов. Мини-автомобиль бывает в двух вариантах: без дверей и со съемными дверями из ткани на молнии. Он может развивать скорость до 45 км/ч и проезжать до 70 км на одной зарядке от батареи. По законам Франции таким авто смогут управлять даже подростки с 14 лет.

Норвегия претендует стать первой страной, где откажутся от двигателей внутреннего сгорания. Граждане этой страны все чаще покупают электромобили, потому что привычные бензиновые и дизельные стали невыгодными. По подсчетам специалистов в Норвегии электрокары занимают уже 95% рынка. Из 15 самых популярных машин в этом году 14 на электротяге и лишь один гибрид. Официально запрет на продажу машин с двигателями внутреннего сгорания в Норвегии начнет действовать в 2025 году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)