В Ростове-на-Дону спортсмены установили сразу три мировых рекорда

Под восторженные крики зрителей Анна Новоселова преодолевает последние сантиметры дистанции. Еще немного и вот он - мировой рекорд! Анне удалось сдвинуть вагоны с углем весом 198 тонн 600 килограммов на 4 метра и 72 см. Анна занимается силовыми видами спорта давно. Но вот двигать тяжелые вагоны решилась впервые и сразу такой успех. Дальше на спортивную дорожку, точнее - на железнодорожные пути выходят мужчины. Тут вес вообще фантастический - почти 500 тонн. Прошлый рекорд мира - 420 тонн, конечно же, не устоял. Егор Сороколетов смог сдвинуть с места и протащить 3 метра 70 см состав массой 496 с половиной тонн.

Все атлеты используют специальную упряжку, к которой с помощью стального троса диаметром 15 мм цепляют сами вагоны. Чтобы сдвинуть их, силачи упираются ногами и руками в ступени десятиметровой лестницы, закрепленной на железнодорожном полотне.

Кроме индивидуальной программы были и командные соревнования. И тут тоже пал мировой рекорд. Три атлета в положении сидя держась руками за канат сдвинули поезд весом почти 500 тонн.

Итогами довольны все: и организаторы, и участники, и зрители. Еще бы, не каждый день удается увидеть, как устанавливают сразу три мировых рекорда.