В школе плохо учат? Экспорт бензина. Цены на продукты. Отпуск за отдых. Что будет с рублём. Гадюки проснулись. Граждане-тунеядцы

Что нового? Южно-Сахалинск, Элиста, Саратов. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов.

Отпуск за отдых. Отдыхаешь в России - получишь дополнительную неделю к отпуску. Новая инициатива Общественной палаты... Как это может работать? Повысит ли привлекательность отечественных курортов? А если просто остаться дома, тоже отпуск продлят? Будем выяснять.

Что будет с рублём? Центробанк повысил ключевую ставку до 5% годовых. Это понадобилось, чтобы сбить инфляцию. Экономика миновала острую фазу кризиса, считают в Центробанке. Что теперь будет с рублем, кредитами и вкладами - обсудим с экспертами.

Гадюки проснулись. Начало дачного сезона в России совпадает со временем пробуждения змей и их активной жизнедеятельности. В нескольких регионах страны уже зафиксировали случаи укусов людей гадюками. Что делать при встрече с ядовитыми пресмыкающимися и насколько они могут быть опасны для человека?

ТЕМА ДНЯ: В школе плохо учат? В России все больше родителей выбирают для детей семейное обучение. Больше половины из них считают, что школа не обеспечивает достаточное качество образования. Что с ним не так и что именно не устраивает детей, их пап и мам? И можно ли получить аттестат, учась дома?

Цены ушли в отрыв. Рост стоимости базовых продуктов почти в 3 раза обогнал потребительскую инфляцию. Картофель, морковь, сахар, яйца, гречка… Как сдержать подорожание или пора привыкать к новым ценникам?

Граждане-тунеядцы. Нечего сидеть на шее государства... Кировские депутаты хотят наказывать за умышленное тунеядство. Мол, гражданам больше нравится получать пособия, а в стране не хватает рабочих рук. Стоит ли штрафовать и без того безработных?

Ограничат ли экспорт бензина? Правительство готовится внести бензин в перечень товаров, экспорт которых может быть временно ограничен. Если будут введены ограничения на экспорт автобензина во всех направлениях, кроме стран ЕАЭС, то «под запрет» попадет порядка 200–400 тыс. тонн продукта в месяц. Поможет ли эта мера сдержать рост цен на автомобильное топливо?

Не успеваем за ценами. Социально значимые продукты дорожают быстрее инфляции, говорится в исследовании компании FinExpertiza. Так, стоимость корзины из 24 базовых товаров, включая курицу, масло и овощи, выросла на 15,6% год к году. Это в 2,7 раза больше потребительской инфляции, которая в марте составила 5,8%. Сильнее всего за год с марта 2020-го подорожали картофель, морковь и сахарный песок. Из результатов исследования аналитиков «Тинькофф Data», граждане стали экономить на базовых продуктах. Например, траты на покупку овощей и фруктов урезали на 30– 60 процентов, на мясо — до 25 процентов, на хлебобулочные изделия — на 40 процентов. Как сдержать подорожание или пора привыкать к новым ценникам…

В школе плохо учат? В России все больше родителей выбирают для детей семейное обучение. Число детей, получающих образование вне обычных школ, стремительно растет: еще в 2016 году их было всего 8500, а в 2020-м стало уже 100 тысяч. По данным опросов, 52% родителей считают, что школа не обеспечивает достаточное качество обучения. Что именно не устраивает родителей? Можно ли вырастить ребенка и дать ему хорошее образование без школы? Как организовать учебу дома? И дорого ли это?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)