В социальной гостинице «Дочки-матери» рады любой помощи. Особенно нужны лекарства для постояльцев-инвалидов

В социальной гостинице «Дочки-матери» рады любой помощи. Особенно нужны лекарства для постояльцев-инвалидов | Программа: ОТРажение | ОТР

Сюжет из города Осташков

2019-12-12T15:49:00+03:00
В социальной гостинице «Дочки-матери» рады любой помощи. Особенно нужны лекарства для постояльцев-инвалидов
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

В преддверии Нового года благотворительный фонд «Адели» собирает средства на подарки и помощь нескольким приютам. Мы рассказываем о тех, кому нужна поддержка. Давайте поможем детям! Чтобы они не остались без подарков. Новый год все-таки... Сегодня познакомим вас с приютом в Тверской области.

В кельях монахинь Богородицкого монастыря в Осташкове ютятся около 70 детей и 20 женщин.

Настоятельница Богородицкого житенного монастыря Елисавета: «Пришли сюда две девочки, которым было очень голодно. Они ходили сюда просто, днем - помогать, цветочки прополоть, еще что-то... А к 1 сентября выяснилось, что особенно им жить негде... Они здесь остались. А потом за ними еще девчонки пришли...».

Потом пришли мамы с детьми, которым больше некуда бежать. А отчего бежать - есть.

Татьяна Рымарчук, постоялица социальной гостиницы «Дочки-матери»: «Я туда больше не вернусь. Муж пил. Дрался, бил... Дети это всё видели... Какой там? И работать не давал».

Татьяна Рымарчук приехала в Осташков из Смоленска около года назад. Старший сын Коля, наконец, смог пойти нормально учиться в школу. Даже начал осваивать народные танцы и пробует играть на фортепьяно. Занимаются с детьми или монахини (кто сольфеджио помогает освоить, кто английский подтянуть), или педагоги-добровольцы. Пока дети учатся, мамы помогают по хозяйству - оно в монастыре большое.

Дане Данилову - 16. Сюда он тоже попал с мамой, хоть признается, что отношения у них сейчас не очень - переходный возраст, пожимает плечами Даня. И начинает играть, несмотря на то, что одно ухо юноши не слышит с детства.

Даниил Данилов, постоялец социальной гостиницы «Дочки-матери»: «...Место, где можно отдохнуть. Нет! Дома - нет. К сожалению».

Одежда, обувь, продукты - всё, что приносят горожане - принимают здесь с благодарностью. Особенно лекарства для инвалидов - их на территории монастыря живет несколько.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ПРИЮТУ, ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 3949, УКАЗАВ СУММУ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. НАПРИМЕР, 500.

Александр Смирнов, Татьяна Григорьянц, Сергей Зайцев, Вячеслав Воробьев, Тверская область – ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сюжет из города Осташков