В стране не хватает медицинских работников. ВСД: симптомы и лечение. Экологический сбор за сигареты. Новая форма алиментов

В стране не хватает медицинских работников. ВСД: симптомы и лечение. Экологический сбор за сигареты. Новая форма алиментов | Программы | ОТР

Квитанции на умерших. Темы дня с Сергеем Лесковым

2019-06-05T17:03:00+03:00
В стране не хватает медицинских работников. ВСД: симптомы и лечение. Экологический сбор за сигареты. Новая форма алиментов
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Деньги на свалку
Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Дефицит медиков на рынке труда. Стране нужны почти 60 тысяч врачей и медсестёр. 50 регионов не выполнили майский указ Путина о зарплатах медиков. Такие выводы сделала Счетная палата по итогам проверки исполнения Минздравом бюджета на 2018 год. Ситуацию обсуждаем с секретарем ЦК Профсоюза работников здравоохранения Тамарой Гончаровой.

Телемедицина. Букет жалоб под названием «вегето-сосудистая дистония» нередко сигналит о серьезных проблемах со здоровьем, чреватых опасными последствиями. Самые важные симптомы, причины и лечение обсудим с специалистом.

Экологический сбор за сигареты. Производителей табачной продукции в России могут обязать выплачивать экологический сбор. C таким предложением выступил проект «Трезвая Россия». Минздрав РФ готов поддержать подобную меру, ведь окурки ежегодно создают до 680 миллионов тонн мусора в мире. Новый налог сделает продукцию дороже почти на 5%, считают эксперты. Государство же сможет дополнительно привлечь в казну более 75 млрд рублей.

Алименты. Минюст России предложил ввести новую форму алиментов - обеспечивать детей собственным жильем. Такая мера необходима для защиты жилищных прав ребенка, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, ведомство хочет дать суду возможность снизить размер неустойки по алиментам в зависимости от финансового благосостояния родителя.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». В Челябинской области на имя умерших несколько лет назад людей пришли платежки за вывоз мусора. Письмо с такой жалобой пришло и в нашу редакцию. Жительница Нижегородской области получила счет на оплату услуг ЖКХ на имя родственницы, умершей 13 лет назад. Как это можно объяснить и что делать, если вы получили такую квитанцию? Спрашиваем у Татьяны Овчаренко.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Наша рубрика. Обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует главные темы дня.

Дефицит медиков на рынке труда. Продолжение дискуссии. По оценкам Росстата, в России сейчас около трёх миллионов шестисот тысяч безработных, а незанятых вакансий - более 700 000. Наибольший дефицит высококвалифицированных работников в здравоохранении. Стране нужны почти 60 тысяч врачей и медсестёр. Обсуждаем тему с Николаем Прохоренко, кандидатом экономических наук, и Залимом Балкизовым, кандидатом медицинских наук.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктор
в стране не хватает мозгов организовать достойную медицину!
Квитанции на умерших. Темы дня с Сергеем Лесковым