В Ярославле инвалиды-колясочники не могут добиться установки в подъезде электроподъёмника

В Ярославле инвалиды-колясочники не могут добиться установки в подъезде электроподъёмника
Леонид Григорьев: Мировой кризис бывает, когда грохается большая страна и происходит драматическое падение нефти
Как потребовать перерасчёт за оплату мусора и при этом добиться его своевременного вывоза
Дмитрий Гордеев: Местные бюджеты – это «тришкин кафтан»: очень большие публичные функции, а средств катастрофически не хватает
Саркис Дарбинян: Если мы хотим иметь конкурентные IT-сервисы, надо раз и навсегда отказаться от репрессивного правового регулирования этой отрасли
Погашение кредитов: какую часть семейного бюджета это отнимает?
Год в сапогах: военкоматы теперь займутся новобранцами и без официальной прописки
Таганрог остался без воды. О ситуации в городе - наш корреспондент Дмитрий Андреянов
«Матчи Евро-2020 у нас совершенно точно не отберут!»
Сокращение чиновников: станет ли в стране меньше бюрократии?
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!

- Мучаемся, чтобы съехать. Спуститься самостоятельно вообще никак, иначе перевернешься с коляски.

Этот пандус появился в прошлом году, говорит Юлия. Когда в их 9-этажке делали ремонт по программе «Доступная среда». По словам жильцов, заявку на необходимые работы в областной фонд капитального ремонта подала глава ТСЖ дома. Она же одобрила проект, который затем выполнили строители. Предварительно не обсудив его с инвалидами-колясочниками, живущими в доме.

Евгений Гончаров, муж Юлии Цапааевой: «Сейчас говорят, что всё в рамках проекта. Проект никто не видел, проект скрыли от жителей этого дома».

В 9-этажке на Суздальской живут еще трое инвалидов-колясочников. Новыми пандусами они тоже недовольны.

Ирина Иванова, жительница Ярославля: «У меня муж тоже колясочник, мне с ним не справиться, не вывезти, не завезти, только вот сын, когда приедет, вот вывезет, а так никак. Мы уж так обрадовались, когда узнали, что деньги выделены, что сделают, но вот деньги ушли не туда, куда надо».

Председатель ТСЖ встретиться с нашей съемочной группой не захотела, но по телефону сообщила, что все работы выполнены по закону, а то, что уклон пандуса крутой - так это конструкция лестницы такая. По словам жильцов, после того как они возмутились, глава ТСЖ организовала общее собрание собственников. И предложила установить электрический подъемник за счет взносов на капремонт. Но большинство жильцов дома это предложение не поддержало.

Александр Леонтьев, житель Ярославля: «Нет, а зачем он мне нужен, пускай ставят за счет государства или за свой счет, или пускай меняют жилье, куда его можно поставить. Куда его здесь поставить? Давайте покажу. Мне он здесь не нужен. Лишний геморрой для жильцов будет».

Но менять место жительства Юлия Цапаева не собирается. Здесь она прожила более 30 лет. Рядом с домом находятся садик и школа, куда ходят ее дети. Да и денег, чтобы купить новое жилье, в семье нет.

Екатерина Гогина, Александр Родионов, Ярославль, Специально для ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски