Вадим Дубичев: Такого внимания к выборам мы не фиксировали с 2000 года

Ольга Арсланова: Приглашаем сейчас к нашему разговору Вадима Дубичев, Первого заместителя руководителя Администрации Губернатора Свердловской области. Здравствуйте!

Вадим Дубичев: Здравствуйте!

Константин Точилин: Вадим Рудольфович, слышите нас?

О.А.: Также политолог и журналист.

Вадим Дубичев: Да, прекрасно.

К.Т.: Мы вот так как-то здесь в Москве немножечко про Москву, а как в Екатеринбурге и в области шла кампания, на что бы вы обратили внимание, что бы вы отметили?

Вадим Дубичев: Кампания, безусловно, была главным политическим событием последних месяцев на Урале, и вот уже предварительные данные. Можно сказать, что несколько рекордов поставлено. Во-первых, рекорд по явке: на президентских выборах, начиная с 2000 года такой явки…такого внимания избирателя к выборам не фиксировалось. Безусловно было очень высокое внимание и в Екатеринбурге. Традиционно в Екатеринбурге (столице Свердловской области) голосовали с чуть более низкой явкой. Вот в этот раз более 60% избирателей пришли на выборы. И, наверно, третий рекорд, ну или, так сказать, особенность этих выборов, которую я бы отметил, – это беспрецедентно большое внимание, высокий градус внимания, гражданского общества к выборам, потому что такого, например, количества наблюдателей, которое работало на этих выборах, Урал еще не знал.

К.Т.: Скажите, а все кандидаты до вас доехали? Какое количество?

Вадим Дубичев: Владимир Владимирович Путин был, он достаточно часто бывает в Свердловской области. Был Жириновский Владимир Вольфович в феврале. Был Грудинин, встречался с избирателями и коллективами предприятий. Ксения Собчак была в Екатеринбурге. Явлинский был. По-моему, только не было у нас господина Сурайкина, и Титов достаточно давно не был, и Бабурин.

О.А.: Вот видите, а политологи говорят, что кандидаты по регионам не ездят. Практически все-все доехали. Владимир Рудольфович, скажите, пожалуйста, мы сейчас проводим опрос у наших зрителей. Спрашиваем, какой главный наказ президенту может быть они могли бы сделать. Вот если говорить о проблемах жителей вашего региона. Вот вы бы что выделили, вот о чем бы они в первую очередь сказали? Какая точка самая болевая?

Вадим Дубичев: Ну, тут гадать, собственно, особо не приходится, потому что в Екатеринбурге работал штаб кандидата Владимира Владимировича Путина, и он пользовался большим интересом и вниманием со стороны избирателей: постоянно шел прием граждан. Насколько я знаю, достаточно часто люди обращались с вопросами по (может быть это общее для многих регионов Российской Федерации) – это проблема системы ЖКХ и здравоохранение.

О.А.: Спасибо!

К.Т.: Спасибо! Екатеринбург был на связи.

О.А.: Вадим Дубичев, Первый зам. руководителя Администрации Губернатора Свердловской области, политолог и журналист, о том, как проходило голосование в Свердловской области и чего там электорат ждет от нового президента.

 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты