Валерий Панюшкин: Из Дагестана поступает далеко не первый сигнал о том, что там что-то не то с водой

Гости
Валерий Панюшкин
главный редактор информационного портала «Такие дела»

Константин Чуриков: Сейчас время нашей рубрики "Дежурный", которая готовится совместно с интернет-дирекцией нашего телеканала. Каждый день на сайте ОТР появляется дежурный дня. Он выкладывает те новости, которые лично его заинтересовали. Сегодня у нас в прямом эфире Валерий Панюшкин.

Марина Калинина: Главный редактор сайта "Такие дела". И обсудим с ним важные события с его точки зрения. Здравствуйте, Валерий. Что сегодня вы подготовили? Что вам показалось интересным?

Валерий Панюшкин: Добрый вечер. Во-первых, мне показалась важной новость о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова, посетив больницу в Махачкале, заявила, что недавнее массовое отравление людей связано с плохим качеством питьевой воды. Это далеко не первый сигнал из Дагестана о том, что там что-то не то с водой. И мне мои корреспонденты неоднократно сообщали об этом, причем, из разных городов. Не только из Махачкалы.

Сегодня во второй половине дня была даже демонстрация в Махачкале против плохой воды.

Константин Чуриков: Мы видим, какая там цветная красивая вода из-под крана течет. Вы знаете, Валерий, о чем подумалось. Ведь сейчас у нас осень, впереди зима, в принципе холодное время года. Еще можно, наверное, не так беспокоиться за воду. Интересно, что будет весной в том же самом Дагестане.

Валерий Панюшкин: Да. В том-то вся и штука, что пока холодно, пока зима, я думаю, никаких больших проблем не должно быть. А вот весной и тем более летом я очень опасаюсь, что нас могут ждать какие-то серьезные проблемы.

Марина Калинина: К сожалению, эта проблема не только для Дагестана актуальна. Очень многие регионы и люди из городов нам пишут, что плохая грязная вода.

Константин Чуриков: А что, еще какая новость вас как дежурного сегодня заинтересовала?

Валерий Панюшкин: Меня как дежурного, живущего в Москве, причем, живущего в Москве давно, заинтересовала новость про то, что на Тверской опять сажают липы. Я еще помню, как на Тверской были деревья. И я помню, как я и все мои друзья как-то расстраивались, когда деревья на Тверской пропали. Я уж не говорю о том, что по данным ЮНИСЕФ у нас очень плохой воздух и дети наши дышат буквально бог знает чем.

Константин Чуриков: Это даже и по нашим данным. Не только по ЮНИСЕФ. Действительно так.

Валерий Панюшкин: Да. Так что появление лишних новых деревьев на улицах Москвы я могу исключительно приветствовать.

Марина Калинина: Слушайте, вода плохая, воздух грязный. Ужас.

Константин Чуриков: Если липовый цвет дадут летом собирать. Кстати, полезная штука. Только я думаю, что в городе, конечно, с этим связываться опасно. И третья новость какая у вас, Валерий?

Валерий Панюшкин: Такая главная… Я просто очень люблю всякие разные представления о будущем. Сегодня компания Tesla представила черепицу для крыш, которая одновременно является и эффективной солнечной батареей. Покрытие крыш такой черепицей дешевле, чем установить обычные солнечные батареи. И можно представить себе, что через несколько лет дом будет снабжать себя электроэнергией сам. Правда, не очень понятно, как это будет происходить в России зимой, где на крышах довольно толстый слой снега. Но мне кажется, что будущее все более решительно наступает.

Константин Чуриков: Будущее все ближе. Это правда. Спасибо.

Марина Калинина: Снега много, а света мало.

Константин Чуриков: Да. И свет будет, и обогреемся. Спасибо. У нас на связи по Скайпу был Валерий Панюшкин, главный редактор сайта "Такие дела". И сегодня он же дежурный дня на сайте ОТР. Напомним адрес сайта: otr-online.ru. Заходите. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты