Валерий Панюшкин: Необходимо принять закон о частичной дееспособности, чтобы облегчить жизнь детей-сирот

Гости
Валерий Панюшкин
главный редактор сайта «Такие дела»

Рубрика "Дежурный". Главный редактор сайта "Такие дела" Валерий Панюшкин - о самых главных с его точки зрения событиях дня.

Константин Чуриков: Сейчас наша постоянная рубрика "Дежурный", которая готовится совместно с интернет-дирекцией нашего телеканала. Каждый день на нашем сайте otr-online.ru появляется дежурный дня. Он выкладывает именно те новости, которые лично его заинтересовали. Сегодня интересуемся, какие новости отметил и выложил Валерий Панюшкин, главный редактор сайта "Такие дела". Валерий, здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте, Валерий.

Валерий Панюшкин: Здравствуйте.

Константин Чуриков: Рассказывайте, какие новости вам сегодня показались наиболее интересными.

Валерий Панюшкин: Важной новостью показалось мне то, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова объявила, что готовит некоторые меры, некоторые предложения по тому, как обустроить в школах детей-сирот. Это важная история, потому что, действительно, когда детей-сирот берут в семьи, то это не очень простые идеи и им обычно очень трудно учиться в школах. И школы, как правило, не готовы к этому, и, как правило, родители таких детей встречаются с некоторыми сложностями. К сожалению, в тех словах, которые были сказаны уполномоченным по этому поводу, я не услышал главного слова, а именно частичная дееспособность. Потому что, мне кажется, главная вещь, которую нужно сделать, для того чтобы облегчить адаптацию детей-сирот в обычной жизни – это принять закон о частичной дееспособности, чтобы дети не становились в 18 лет отдельными взрослыми и не решался бы вопрос о том, дееспособны они или нет, а чтобы их детство могло продолжаться подольше.

Оксана Галькевич: В общем, уравнять в правах детей домашних и…

Валерий Панюшкин: Да. Это митинг в Астрахани по поводу некоторого социального кодекса, который вроде бы готовит местное правительство и который вроде бы как-то сокращает льготы ветеранам труда и ветеранам боевых действий. И эти протесты кажутся мне стоящими в одном ряду с этими мелкими региональными протестами, которые, тем не менее, довольно часто вспыхивают то тут, то там. То дальнобойщики, то фермеры. То есть довольно много…

Константин Чуриков: Много недовольных последнее время.

Валерий Панюшкин: Довольно много обиженных региональных групп населения, на которых никто в центре, никто в столице не обращает внимания. И это, по-моему, довольно глупо.

Оксана Галькевич: Спасибо. Это был Валерий Панюшкин, главный редактор сайта "Такие дела", сегодня – дежурный по новостям.

Константин Чуриков: На нашем сайте.

Оксана Галькевич: Спасибо.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты