Ваша любимая книга. Ковид не дремлет. Траты на школу. Молодёжь влезает в долги. Развитие Дальнего Востока

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:30 - 21:00 мск.

Регионы. Что нового? Симферополь, Архангельск, Екатеринбург. Корреспонденты ОТР из этих городов рассказывают о главных событиях.

Дорогие дети. Средняя стоимость букета в России на последней неделе августа накануне Дня знаний составила 1120 рублей, что на 8% больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении ТАСС исследовании ресурса "Чек индекс" IT-компании "Платформа ОФД". Wildberries отмечает, что накануне Дня знаний продажи букетов и цветочных композиций увеличились на треть в годовом сопоставлении. Спрос на конфеты, которые родители также часто дарят учителям ко Дню знаний, возрос на 106% в годовом сопоставлении, а на шоколад - на 49%.

Дальний Восток хотят заселить. На Дальнем Востоке построят новый город-спутник Владивостока на 300 тыс. человек. Вместе с ним и городом Артемом столица Приморья станет первым городом-миллионником в регионе, рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. На Дальний Восток можно привлечь до 2 млн человек за 15 лет, увеличив его население до более чем 10 млн. Предполагается, что проект будет реализовываться при поддержке ВЭБ.РФ, его дочерней структуры «ПроГород», Корпорации развития Дальнего Востока и правительства Приморского края.

Молодые влезают в долги. Молодые россияне все чаще влезают в долги. Банки выдали заемщикам до 20 лет почти в 3 раза больше кредиток, чем год назад. Банки активно наращивают выдачу кредитных карт молодежи до 20 лет. За январь – июль они выдали гражданам от 18 до 20 лет 120 453 кредитки – в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в 2,8 раза больше, чем за первые семь месяцев докризисного 2019 года. Это следует из расчетов бюро кредитных историй ОКБ -единственное бюро с данными Сбербанка.

Пенсионерам - по 10 тысяч. Единовременную выплату в 10 тыс. рублей получат российские пенсионеры, которые постоянно проживают на территории страны и по состоянию на 31 августа уже получают пенсии через Пенсионный фонд России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПФР. В фонде уточнили, что заявлений для получения выплаты подавать не нужно, поскольку они будут производиться на основании имеющихся у ПФР данных. Как восприняли новость российские пенсионеры и на что собираются потратить деньги?

Строим сами. Более половины строящегося жилья граждане возводят самостоятельно. Через 10 лет в России планируется вводить в строй жилья в полтора раза больше, чем сейчас, причем доля частных домов, построенных населением самостоятельно, должна быть около 40%. Но уже сейчас индивидуальное жилищное строительство обогнало многоквартирное: его доля – почти 56%. ЭТО РЕКОРД. С чем это связано? Как взять кредит на строительство по низкой ставке?

Иммунитет в эпоху COVID. В период пандемии актуальными стали вопросы иммунитета. Как работает иммунитет? Какие механизмы защиты есть у нашего организма? Есть ли в настоящее время методики, которые позволяют оценить состояние иммунитета и готовности иммунной системы формировать этот полноценный ответ на инфекцию? Вопросы вакцинации сейчас очень актуальны. Какие в настоящее время существуют подходы к вакцинопрофилактике?

Как отдохнули летом? Сегодня последний день лета. Многие успели отдохнуть в России... Плохая инфраструктура, высокие цены и отношение местных жителей — туристы назвали три главных раздражителя на отдыхе в российских регионах. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob. Где и как отдохнули вы?

Статья бюджета «дети». Сколько потратили на сборы в школу, родители? Как распорядились президентскими выплатами? И насколько в этом году девочки обошлись «дороже» мальчиков - в плане расходов?

Ковид не дремлет. Умереть через полгода после ковида - это реально, - предупреждает министр здравоохранения России. На что всем нам обратить внимание? И почему заболеваемость в стране падает, а смертность стабильно высокая?

Любимые книги россиян. Премия «Большая книга» ждёт ваших голосов. Какие произведения представлены в этом году? И какую книгу вообще вы считаете для себя самой главной?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)