Век беспорядков. «Оскар» меняет правила. Проблемные вакцины. Борьба с АУЕ и наркоманией. Фастфуд хотят запретить

Век беспорядков. «Оскар» меняет правила. Проблемные вакцины. Борьба с АУЕ и наркоманией. Фастфуд хотят запретить | Программы | ОТР

За что критикуют российских мужчин

2020-09-10T23:24:00+03:00
Век беспорядков. «Оскар» меняет правила. Проблемные вакцины. Борьба с АУЕ и наркоманией. Фастфуд хотят запретить
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
Фото: Zuma\TASS

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:25 - 22:05 мск.

Регионы, что нового? Петропавловск-Камчатский, Кемерово, Череповец. Последние новости от наших корреспондентов в этих городах.

Жиреем… Фастфуд запретят? Маргарин, чипсы, топленое масло, печенье, картошка фри - все это убивает полмиллиона человек ежегодно. ВОЗ хочет полностью запретить использование трансжиров в ближайшие три года. Сколько будут стоить продукты после этого? И готовы ли мы к полезной, но дорогой еде?

Вакцины с проблемами. Всё пошло не по плану... Британцы приостановили испытания вакцины от коронавируса из-за серьезных побочных эффектов. А в России может не хватить вакцин от гриппа. Как и чем нас будут прививать этой осенью?

Ничего разумного? Разумных существ - нет. Это данные команды астрономов и ученых Международного центра радиоастрономических исследований. Они отсканировали около 10 миллионов звездных систем и ни одного признака разумной жизни не нашли...

Мужчины, вы в опасности! Безответственные, слабые, трусливые, ничего не умеют - вот лишь малый набор эпитетов от российских женщин в адрес современных мужчин. В стране набирает обороты системная критика мужского населения. А так ли не прав прекрасный пол и перевелись ли мужики в русских селениях?

АУЕ под суд. В России вынесен первый приговор после запрета АУЕ. Создатель паблика об этой радикальной молодежной субкультуре получил 7 лет тюрьмы. Чем опасно это движение и почему оно попало под запрет?

Расизм в искусстве. «Оскар» меняет правила: афроамериканцы в фильмах теперь обязательны. А британские музеи убирают экспонаты, даже отдаленно связанные с рабством. Какое кино будем смотреть и в какие музеи ходить? О толедантности, переходящей все границы.

Недополученные пенсии. Группа депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесла в палату законопроект, предлагающий компенсировать россиянам недополученные по ошибке пенсии путем доначисления им пени. Как отмечается в пояснительной записке, сегодня россиянам, которые недополучили пенсионные выплаты из-за различных ошибок при оформлении, эти деньги никак не возмещаются. Авторы законопроекта считают, что в таких случаях Пенсионный фонд России должен выплачивать пенсионерам компенсацию в виде ежемесячной надбавки процента с недополученной суммы. При этом размер процентов следует привязать к ключевой ставке Центробанка, считают законодатели. По их мнению, это позволит не только обеспечить выплату недополученных денег, но и проиндексировать их.

В деревню за миллионами. В этом году программа «Земский учитель» добралась до Северной Осетии - сюда приехали сразу 16 педагогов. В сельские районы Омской области переехали 10 учителей, хотя претендовали на участие в программе 22 специалиста. Педагоги с Урала заняли вакантные места в сельских школах Омской области. Оптимистичная картинка и с медиками. Для «земских» медиков Костромской области подняли выплаты до 1,5 миллионов рублей. Уже десятый год работает эта программа в Ставропольском крае, а наряду с этим в регионе работает и аналогичная программа «Земский фельдшер» - и с этого года участвовать в них может врач любого возраста. Кто едет в сёла учить и лечить?

Грядет эпоха беспорядка. Она придет на смену периоду глобализации. В новом исследовании «Дойче Банка» говорится, что к мировому хаосу приведет холодная война между США и Китаем. Заглянем в будущее вместе с экспертами.

Наркоманов будут лечить по-советски. В Общественной Палате знают, как снизить потребление запрещенных препаратов: нужно вернуть исправительно-трудовую систему, которая была в СССР. И которая предполагала принудительные медицинские меры. Поможет ли?

«Оскар» меняет правила, а музеи - экспозиции. В фильмах будет больше темнокожих, а на выставках - меньше экспонатов, даже очень отдаленно связанных с рабством. Возвращаемся к теме толерантности, переходящей все границы.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)