Вера в колдовство, неблагоприятные города, искажение истории, новый налог на недвижимость, русский язык в школе и вузе

Вера в колдовство, неблагоприятные города, искажение истории, новый налог на недвижимость, русский язык в школе и вузе | Программы | ОТР

Отчего россияне верят в магов и колдунов? Какие города России самые неблагоприятные? Кто, как и зачем искажает российскую историю? Как можно оспорить новый налог на недвижимость? Должно ли изучение русского языка ограничиваться школьной программой?

2016-11-01T19:21:00+03:00
Вера в колдовство, неблагоприятные города, искажение истории, новый налог на недвижимость, русский язык в школе и вузе
Школьников возьмут под наркоконтроль?
Российские инвалидные коляски: репортаж об их производстве в Калининграде
Экология вызывает опасения
Женщины, инвалиды, пожилые - кто ещё страдает от дискриминации на рынке труда
Школьников могут обязать сдавать тест на наркотики
Конец ипотечного бума?
Готовы ли российские пилоты летать по старинке?
Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Челябинск и Владикавказ
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Неблагоприятные города. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство тем, как выглядит Южно-Сахалинск - город предстал перед сенатором неухоженным и неблагоустроенным. Чем так отличился Южно-Сахалинск, и какие города ему "дышат" в спину? Разговор с архитектором, профессором Московского архитектурного института Сергеем Ткаченко.

Искажение российской истории. В 2017 году будет отмечаться 100-летний юбилей Октябрьской революции. По мнению ряда экспертов, это может стать поводом для попыток намеренного искажения того исторического периода. Разбираемся в проблеме вместе с доктором исторических наук, профессором НИУ ВШЭ Олегом Будницким.

Где водятся волшебники. Более трети россиян верят в колдовство и такие его проявления, как сглаз и порча. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Что заставляет людей верить в сверхъестественное? Наш эксперт - врач-психотерапевт Александр Федорович.

Премьера рубрики "Юристы". Узнаем, как можно оспорить новый налог на недвижимость. Гость рубрики - адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев.

Русский язык. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и министр образования и науки РФ Ольга Васильева разошлись во мнениях об обязательности изучения в вузах предмета "русский язык и культура речи": Васильева считает, что предмет должен быть обязательным для всех студентов. Голодец заметила, что русский язык студенты должны знать ещё по школьной программе, а в вузе им надо уделять больше времени своему профессиональному становлению. Должно ли изучение русского языка ограничиваться школьной программой? Участники дискуссии: руководитель проекта Росвуз.рф Амет Володарский, декан Факультета теоретической и прикладной лингвистики РГГУ, доктор филологических наук Игорь Шаронов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)