Весенний призыв, доступность школьного образования, платные парковки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

Сегодня обсуждаем: 

Тема 1: Весенний призыв. Первое апреля для всех разное. Одни шутят и дурачатся, а другие отправляются в армию. Именно в этот день в России начнется весенний призыв. А кончится он спустя 3.5 месяца. Все это время множество призывников будут прятаться он военкоматов. Некоторых до окончания призывного возраста так и не найдут. Нужно ли сохранять воинский призыв в России, или лучше полностью перейти к контрактной армии?  

Тема 2: Доступность школьного образования. В одном из микрорайонов Калининграда полсотни детей в возрасте семи лет в этом году не попали в школу. Мест в учебном заведении по месту жительства им не хватило, а школы в соседнем микрорайоне принимают в первую очередь детей, прописанных по соседству. Родители написали жалобы во все инстанции, вплоть до Президента, но ответа не получили. Кто и как должен решать эту проблему? Ведь, согласно Конституции РФ, школьное образование в нашей стране обязательно для всех.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы, устраивая ребенка в школу, с проблемами сталкивались?

Тема 3: Платные парковки. В апреле на специальном заседании Совета по правам человека при Президенте РФ будет обсуждаться вопрос о конституционности платной парковки и принудительной эвакуации в Москве. В Совете считают, что эти решения нарушают права автомобилистов как граждан страны. Нужно ли отменять или ограничивать платную парковку в Москве? А может быть, наоборот, нужно ввести ее по всей России?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как считаете, в вашем городе платные парковки нужны?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443**

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки из всех регионов России бесплатны.

**Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужно ли сохранять воинский призыв в России, или лучше полностью перейти к контрактной армии? Как обеспечить всем российским детям доступ к обязательному школьному образованию? Платная парковка: отменять или развивать?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты