Ветхое жилье, Крещение Руси, оставленные в машинах дети и помощь валютным ипотечникам

Ветхое жилье, Крещение Руси, оставленные в машинах дети и помощь валютным ипотечникам
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Ветхое жилье – куда, в какие условия переселяют из него людей? Всегда ли это происходит вовремя? Всегда ли это вообще происходит? В чьей зоне ответственности лежит переселение жильцов из ветхих домов? Как повлиять на соответствующие органы, если они не выполняют свои обязанности? В студии ОТР – директор Центра мониторинга ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

Тема 2. Крещение Руси отмечается в нашей стране 28 июля. Почему именно в этот день? Как проходит празднование в этом году? В студии ОТР – историк Никита Соколов.

Тема 3. Ребенок в машине. В Госдуму внесен законопроект о лишении водительских прав родителей, оставивших ребенка в автомобиле. Другой вариант наказания – штраф в размере до 100 тысяч рублей. Нужно ли наказывать людей за это? Если да, то почему и как? Сколько ребенок должен просидеть один в автомобиле, чтобы для его родителей наступила за это ответственность?

Тема 4. Помощь валютным ипотечникам. В суды все чаще стали обращаться валютные ипотечники с просьбой пересмотреть условия кредита. Суды, однако,  указывают на свободу договора с банком и говорят о том, что никто не заставлял заемщиков брать ипотеку в валюте. Они должны были осознавать риски, а значит, нет никаких оснований сейчас пересчитывать этот кредит в рубли по выгодному курсу. Стоит ли помогать держателям валютной ипотеки? Или люди, взявшие на себя такую ответственность, должны сами нести ее до конца? В студии ОТР – доцент кафедры банковского дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Лазарь Бадалов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски