Выборы во Франции. Нападения на врачей. Кредитная потребкооперация. Уплотнительная застройка

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Президентские выборы во Франции. Министерство внутренних дел Франции опубликовало окончательные результаты первого тура выборов президента страны, который прошел в воскресенье, 23 апреля. В финале президентской гонки во Франции - Ле Пен и Макрон. Итоги первого тура комментирует Юрий Рубинский - руководитель Центра французских исследований института Европы РАН.

Нападения на врачей. Приравнять нападение на бригады скорой помощи к нападению на полицейских не первый год предлагают в Госдуме. Сейчас законопроект, наконец, вынесли на рассмотрение.  Минздрав рекомендует депутатам рассмотреть все варианты для защиты врачей.

Какое наказание должно быть за непропуск скорой помощи? Мнение медицинского юриста Ивана Печерея. 

Кредитная потребкооперация. Деятельность кредитных потребительских кооперативов - хорошо отрегулированная сфера. Существует специальное законодательство, многолетний опыт работы кредитных потребительских кооперативов. Насколько часто вы фиксируете лже-КПК, которые на деле могут быть финансовыми пирамидами? Если человек решил стать членом КПК, на что обратить внимание? Что делать, если человек стал жертвой мошенников под вывеской легальной организации? Статья в Уголовном Кодексе о финансовых пирамидах появилась не так давно. Какое наказание теперь грозит их организаторам? Рассказывает Александра Легкова – зам. начальника управления контроля и надзора за деятельностью МФО, КПК и ломбардов ГУ Банка России по ЦФО.

Рубрика "Аграрная политика". Почему крестьяне поддержали большевиков. Возможны ли параллели спустя 100 лет? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - доктор философских наук, заведующий сектором Института философии РАН Сергей Никольский. 

Принуждение к счастью. Уплотнительная застройка - удел крупных городов, причем весьма противоречивый. Если для застройщиков в своем большинство подобный вид возведения жилых домов является весьма выгодным и позволяет построить объект в престижной локации в черте города, то для жителей близлежащих домов такая стройка может обернуться настоящим кошмаром. Как защитить права граждан на нормальные и достойные условия жизни? В дискуссии участвуют:  Елена  Косоренкова - руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству и Сергей Ткаченко - архитектор, профессор Московского архитектурного института.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Обсуждаем с экспертами, слушаем мнения телезрителей

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты