Вирус как оружие Последней мировой. Рынок труда переболел ковидом. Возможности маткапитала. Зарплаты учёных

Вирус как оружие Последней мировой. Рынок труда переболел ковидом. Возможности маткапитала. Зарплаты учёных | Программы | ОТР

И рубрика «Промышленная политика»

2021-02-09T20:39:00+03:00
Вирус как оружие Последней мировой. Рынок труда переболел ковидом. Возможности маткапитала. Зарплаты учёных
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений
Что нового? Екатеринбург, Абакан, Биробиджан.
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Наши корреспонденты в Южно-Сахалинске, Тюмени и Екатеринбурге – с новостной повесткой регионов.

«Иностранцев» - на штрафстоянку! Автомобили с армянскими номерами предлагают легализовать. Сейчас такие машины в России массово отправляются на штрафстоянки. Они оказались вне закона, потому что не прошли таможенное оформление. Как быть с иностранцами на колесах?

Новые возможности маткапитала. Его могут разрешить инвестировать в ценные бумаги. Но обналичить не дадут. Обсудим инициативу и поговорим, в целом, о применении маткапитала в России с его обладателями и экспертами.

Рынок труда переболел. И сокращения, и нехватка кадров. Ковид своеобразно встряхнул рынок труда. На нем - по итогам карантинного года - безработица росла одновременно с дефицитом специалистов. Кто потерял работу и какие вакансии сейчас популярны?

Ученье - свет, но денег нет? Науку недооценили. Президент потребовал разобраться с зарплатами ученых. Далеко не везде они доведены до 200% от средних по региону. Почему золотые умы стоят так дёшево?

Рубрика «Промышленная политика». На примере одного из заводов по производству упаковочного оборудования рассказываем о том, как сегодня складывается ситуация в этой области. С какими проблемами сталкиваются предприятия и какая помощь им нужна от государства.

Маткапитал пустят на рынок. Акций и облигаций на все! Россиянам могут разрешить покупку ценных бумаг на материнский капитал. Это приведет к потере денег, уверены многие эксперты. Есть ли риски? И на что можно сегодня потратить материнский капитал?

Индексация работающим пенсионерам. Экспертное подразделение Администрации Президента рассматривает представленные правительством варианты индексаций выплат для работающих пенсионеров, об этом сообщил сегодня Дмитрий Песков. Как предполагают экономисты, сценариев тут немного: оставить всё как есть; полностью проиндексировать, учитывая и недоплаченное за последние годы, что станет серьезной нагрузкой для бюджета; либо проиндексировать, начиная лишь с 2021 года. Так какой вариант выберут?

Как рынок труда переболел коронавирусом. Безработица и кадровый дефицит - такой парадокс сложился в России. Мигранты уехали из-за пандемии. Их места могли занять россияне, но этого не произошло. При этом жители многих регионов жалуются - вакансий не найти. Почему работодатели и работники в нашей стране часто не могут встретить друг друга? И в каких сферах проблема острее всего?

Вирус как оружие Последней мировой. Билл Гейтс предрёк человечеству гибель от искусственно созданного вируса, развивая, впрочем, уже не новую мысль, что пандемия стала генеральной репетицией грядущих биотерактов. Только вот жизнеспособны ли искусственные вирусы, обладают ли свойством, подобно ковиду, молниеносно мутировать, выдерживать и жару, и холод, воздействие дезинфицирующих средств, узнаем у экспертов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «Промышленная политика»