Вирус окаянный. Массовое убийство в Хакасии. Ловушка ОСАГО. Криминал уходит в Сеть. Блогеры рулят. Когда крупный бизнес уедет из столицы

Что нового? Владивосток, Пермь, Крым. Чем живут, что обсуждают в регионах – узнаем у наших корреспондентов.

Вирус окаянный. Роспотребнадзор рекомендовал ревакцинироваться от Ковид-19 каждые полгода. Вот только одновременно Всемирная организация здравоохранения призвала ввести мораторий на ревакцинацию. Откуда это противоречие - и как понимать рекомендации медицинских организаций?

Ловушка ОСАГО. С 22 августа оформить полис ОСАГО можно без прохождения техосмотра, но давайте внимательно изучим все детали. Что там написано мелким шрифтом? С 1 марта 2022 года штраф за езду без диагностической карты составит 2 000 рублей. Разберёмся, кому и когда следует пройти ТО. Его, кстати, то и дело пытаются сделать добровольным. Вы как считаете - нужен техосмотр? Какие транспортные средства можно от него освободить?

Работа и зарплата. Профсоюзы высказались по поводу четырехдневной рабочей недели. Они не против, но выдвигают условие. Только при сохранении прежней заработной платы. А что, так можно? Вы готовы больше отдыхать, но при этом потерять в своих доходах?

ТЕМА ДНЯ: Криминал уходит в Сеть. Две новости из мира криминала: хорошая и плохая. В России сокращается число «традиционных» преступлений - разбоев, грабежей, краж. Но при этом катастрофически растет киберпреступность - более чем на 20% за первую половину нынешнего года. Кто способен обуздать эту волну?

На финишной прямой. До завершения Олимпиады в Токио осталось три дня. Наша страна на 5 месте в неофициальном медальном зачете с 55 наградами. Но спортивный праздник может быть омрачен эпидемическими факторами. Ковид прорвался в Олимпийскую деревню. Оргкомитет сообщает о неприятном рекорде - за последние сутки коронавирус выявлен еще у 31 человека.

Наказывать блогеров. Какие странности вы готовы совершить ради лайков в соцсетях? Примотать свою подружку скотчем к автомобилю? Приятеля - к вертолету? Гонять по городу на скорости 200 под видеозапись? Нормально ли это - ради сетевой популярности рисковать, причем не только своей жизнью, но и, подчас, жизнью окружающих? Нужно ли блогеров за это наказывать? И как?

Россия в космосе. Что происходит в российской космонавтике? История с модулем «Наука» - это наша победа, или неудача? Почему другие страны летают на Луну и на Марс, а мы рассуждаем о создании собственной орбитальной станции? На каком мы месте в международной космической гонке?

Массовое убийство в Хакасии. Рецидивист вырезал всю семью -- пять человек, в том числе малолетнего ребёнка. До этого он уже сидел за двойное убийство. Почему тюрьма не перевоспитывает, и почему такие выходят на свободу?

Страна работает - Москва зарабатывает. Почему крупный бизнес не хочет уезжать из столицы, хотя разговоры об этом ведутся давно. За долгие годы только Газпром буквально на днях сменил место прописки. Остальные - когда? И куда?

В России две беды - блогеры и дороги. Почему блогеры всё активнее хулиганят за рулём и снимают это на видео. Недавно один чудак привязал девушку к крыше Бентли. Что ему за это будет? И почему люди это смотрят?

Личное мнение профессора Александра Бузгалина. Сегодня поговорим - о дружбе народов. И о советском опыте, который сегодня мог бы нам пригодиться.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)