Вирус против общества. В июле будет засуха? Новшества от ГИБДД. «Блатные» работники

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Чем живут регионы, рассказывают наши корреспонденты из Владивостока, Сочи и Уфы.

Засушливый июль. Всю центральную часть России ожидает аномальная жара и засуха. В некоторых регионах может не выпасть ни капли дождя. Такое бывает редко - в среднем раз в 10 лет. Нас ожидает повторение жаркого лета 2010-го года, когда из-за лесных пожаров многие города в европейской части России задыхались от смога?

Новинки от ГИБДД. Автоинспекция рассматривает повышение скорости до 150 километров в час, вводит прокачанные алкотестеры и умные камеры, которые будут ловить в потоке людей в розыске.

Код нормальной жизни. Неделя прошла, а получить QR-код всё сложнее. Новая пропускная система в Москве до сих пор не отработана. Кому-то код приходит не сразу, кому-то - приходит, но он вообще не прививался. Людям приходится писать в техподдержку или идти разбираться в МФЦ. О трудностях идентификации вакцинированных говорим в большой теме.

Блат за брата. Четверть россиян считают, что без связей успешную карьеру не построить. Но есть и те, кто верит, что навыки и образование важнее полезных знакомств. А как вы устраивались на работу? Много ли вокруг вас "блатных"?

Личное мнение. Сергей Лукьяненко. А вы за или против? Раньше народ голосовал ногами, теперь - руками. Одни идут прививаться и призывают других, другие - возмущаются и просят не нарушать их права. Как видится происходящее писателю-фантасту Сергею Лукьяненко? И каковы могут быть последствия пандемии для общественного сознания? Фантазируем в рубрике Личное мнение. В финале нашей программы.

Вирус ударил с индийской силой. В столице не хватает резервных коек, больницы перепрофилируют под ковидные госпитали, а симптомы простуды приравнены к ковиду, в случае насморка или кашля пациент обязан соблюдать режим самоизоляции и дожидаться результатов ПЦР-теста. Возросла нагрузка и на пункты вакцинации, очереди выстраиваются на сотни метров. Почему тянули до последнего и почему ситуация с каждым днём всё только ухудшается?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР выяснит подоплёку главных событий в стране и за рубежом, а также предскажет их вероятное развитие и влияние на нашу жизнь.

ТЕМА ЧАСА: Вирус против общества. С 12 июня число ежедневно заболевших достигает уровня декабря прошлого года. Москва и часть регионов возвращают ограничения. Мы, казалось, привыкли к новой реальности. А в новостях почему-то во время третьей волны одни из главных тем - невозможность поехать в отпуск за границу или попасть в ресторан без QR-кода. Почему все ноют, что комфорта стало меньше и никто не думает более масштабно?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Личное мнение Сергея Лукьяненко и Сергея Лескова