Вирус взялся за детей. Смертность от ковида. Итоги Олимпиады. Конфискованные продукты. Еда с плесенью. Скоро в школу. Арбузы и дыни. УАЗ доделали за нас. Что сказал Лукашенко

ДНЕВНОЙ БЛОК

Что нового? Что нового? В информационной перекличке регионов участвуют Южно-Сахалинск, Уфа и Курск.

Не давить бульдозером, а отдать бедным. В ОНФ предложили конфискованные таможней товары не уничтожать, а передавать благотворительным организациям, которые уже, в свою очередь, могли бы каким-то образом распределять все это среди нуждающихся. Передача на благотворительные нужды конфиската могла бы стать важным элементом социальной политики, но для этого нужны изменения на законодательном уровне. По нынешним правилам, изъятое таможней уничтожается, если расходы на хранение и транспортировку превышают себестоимость вещей.

Россияне начали экономить на сборе детей в школу. По сравнению с августом прошлого года количество объявлений о перепродаже как новой, так и бывшей в употреблении школьной формы выросло на 37%, рюкзаков и ранцев - на 74. Это данные сервиса Авито. Согласно исследованиям, даже купленная с рук форма в этом году обойдется родителям дороже. Школьный костюм девочки в среднем стоит 650 рублей, мальчика - около тысячи. Это на четверть дороже, чем в прошлом году. На спортивную экипировку придется потратить от 500 до 550 рублей. Рюкзак или ранец в среднем можно купить за 700 рублей.

Арбузов и дынь в этом году - завались! Минсельхоз ожидает роста урожая бахчевых - больше, чем на 20%. Посевных площадей стало больше. Подходы аграриев к технологиям совершенствуются, объясняют в министерстве. Главная житница арбузов и дынь - Юг, на который в прошлом году пришлось 43%. Второе и третье места занимают Поволжье и Северный Кавказ. Медики предупреждают: много арбузов это плохо. То есть тут главное - не переедать. И, во-вторых, специалистов беспокоит то, чем могут подкармливать бахчевые - например, азотистыми удобрениями для быстрого созревания. Наполненные ими плоды могут тоже нанести серьезный удар по здоровью.

Смертность от ковида растет. Если в мае в России скончались 13 тысяч человек, то в июне уже 27 тысяч. Наша страна уже вышла на первое место в мире по количеству смертей из-за коронавируса. Власти связывают это с резким ростом заболеваемости индийским дельта-штаммом. О тревожной динамике.

УАЗ доделали за нас. Чехи начали продавать наш УАЗ по цене Теслы. Зарубежная компания переделала российский внедорожник в электрокар, назвала по-своему и теперь реализует. Так же, как и китайцы наш легендарный самолет Ан-24. Почему они доводят наши разработки до ума и востребованности?

Лучше, чем в Лондоне и Рио. Российские олимпийцы привезли из Токио 71 медаль. Это наши самые успешные Летние Игры со времен Афин 2004 года. Итоги Олимпиады, включение из японской столицы и интерес отечественной аудитории к соревнованиям - всё это в нашем эфире.

В продуктах нашли плесень. Более трети овощей, фруктов, и орехов в российских магазинах заражены плесенью - сообщает национальный союз защиты прав потребителей. Специалисты считают, что нужно ужесточить контроль и за качеством импортных товаров, и за условиями хранения в магазинах. Чем опасна плесень? Грозит ли нашей стране эпидемия грибковых заболеваний?

ВЕЧЕРНИЙ БЛОК

Вирус взялся за детей. Вирус взялся за детей. В регионах один за другим открываются специализированные детские ковидные госпитали, заболевание встречается у младенцев от 7-8 месяцев, врачи ищут схемы лечения, так как препараты для взрослых не подходят.

Лукашенко обещал уйти. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что "скоро" уйдёт с поста президента, оценил перспективы интеграции с Россией и назвал главное условие для признания Белоруссией Крыма. Что стоит за всеми этими и другими заявлениями белорусского президента - разбираемся.

Быстрее, выше, сильнее, но не вместе. Почему Олимпиада в Токио не стала праздником? И дело не столько в ограничениях, отсутствии зрителей и стремительно покидающих Японию олимпийцах, не дожидающихся церемонии закрытия, а в самом отношении к состязаниям: от них с нетерпением ждут скорее не побед, а поражений. США и Великобритания были невероятно разочарованы, что Россия не потерпела фиаско, а набрала медалей, мол, что куда МОК смотрит, их так старательно не допускали, а они столько завоевали; Украина осудила своих синхронисток, которые поздравили с золотом российских спортсменок и назвали их подругами; да и в наших СМИ царило поначалу дружное недоумение, надо же чудо какое - выигрывают. Куда испарился олимпийский дух, и почему даже Олимпиада-80, проводимая в условиях санкций, запомнилась как праздник?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)