Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов

Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов | Программа: ОТРажение | ОТР

Какие строчки международного рейтинга сейчас занимают наши вузы? Насколько в принципе важно присутствие российских университетов в западных топ-списках? И что в целом происходит с российским высшим образованием сегодня?

2016-05-17T13:51:00+03:00
Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Российские вузы: индекс восприятия. Три отечественных вуза - МГУ, СПбГУ и МФТИ - вошли в Топ-100 рейтинга университетов мира британского журнала Times Higher Education (на 1 месте, как и год назад, - Гарвардский университет). Между тем число российских вузов в этом рейтинге из года в год снижается. Почему это происходит? Какие строчки международного рейтинга сейчас занимают наши вузы? Насколько в принципе важно присутствие российских университетов в западных топ-списках? И что в целом происходит с российским высшим образованием сегодня? Гости в студии – ректор Российского нового университета, председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук Барасби Карамурзов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)