Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов

Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов | Программы | ОТР

Какие строчки международного рейтинга сейчас занимают наши вузы? Насколько в принципе важно присутствие российских университетов в западных топ-списках? И что в целом происходит с российским высшим образованием сегодня?

2016-05-17T13:51:00+03:00
Владимир Зернов и Барасби Карамурзов - об индексе восприятия российских вузов
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Российские вузы: индекс восприятия. Три отечественных вуза - МГУ, СПбГУ и МФТИ - вошли в Топ-100 рейтинга университетов мира британского журнала Times Higher Education (на 1 месте, как и год назад, - Гарвардский университет). Между тем число российских вузов в этом рейтинге из года в год снижается. Почему это происходит? Какие строчки международного рейтинга сейчас занимают наши вузы? Насколько в принципе важно присутствие российских университетов в западных топ-списках? И что в целом происходит с российским высшим образованием сегодня? Гости в студии – ректор Российского нового университета, председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук Барасби Карамурзов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)