Внешняя политика России: свой стиль. Открытие границ. Хабаровские митинги. Новый закон о кредитах. Хобби как работа. Снятие ограничений. национальная IT-индустрия

Регионы. Что нового? Абакан, Тамбов, Омск. О последних новостях в этих городах рассказывают наши корреспонденты.

Границы пора открывать? Татьяна Голикова предложила возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Вице-премьер предложила нашим авиационным властям провести переговоры с зарубежными коллегами и обсудить все детали и критерии.

Депутаты дают наркотикам срок. Пропагандировал наркотики в интернете? Сядешь на 10 лет. Депутаты предлагают ужесточить наказание. Законопроект уже внесли на рассмотрение парламента.

С ума сойти! Минздрав назвал российские регионы с самым высоким и самым низким уровнем психических заболеваний.

Люди и кредиты. Банкам запретят навязывать дополнительные услуги при получении потребительских кредитов. Избыточных требований тоже не будет. Законопроект прошел первое чтение. О новых предлагаемых послаблениях для заемщика, о кредитной нагрузке и банкротствах физических лиц.

Ну и дела! В обществе продолжается обсуждение двух последних громких дел - губернатора Фургала и журналиста Сафронова. Подробностей мало - возмущений много. Что нам доподлинно известно на сегодняшний день и что может быть общего у этих двух дел?

Моя работа – моё хобби. «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Каждый пятый россиянин зарабатывает на хобби. Свои увлечения наши граждане монетизируют в искусстве, масс-медиа и сфере информационных технологий. О работе в удовольствие.

С ограничений сняли маски. С понедельника в столице уже не требуется обязательно носить маски на улицах, разрешено открыть детские лагеря и образовательные учреждения. Стоит ли воспринимать это как возврат к прежней беспечной жизни, и не вызовет ли массовые протесты решение властей вновь ввести ограничения, как в Сербии?

Бедность не предлог… для изъятия детей. В Госдуму внесли законопроект, запрещающий без решения суда изымать детей из семьи. Предполагается, что во внесудебном порядке это можно будет сделать, если только ребенку грозит опасность. Поводом для изменений стали случаи, когда детей забирали по формальным признакам: из-за отсутствия ремонта в доме или безденежья родителей.

Цифровая Золотая Орда. На форуме в Татарстане лидеры российских IT компаний призвали правительство перестать платить кадровую, интеллектуальную и финансовую дань транснациональным гигантам - считай, современной цифровой орде, покорившей весь мир. Возможно ли это, и для чего требуют заменить уроки ОБЖ и занятия на военной кафедре - курсами кибербезопасности.

Вернись, я все прощу. Так можно воспринимать ежедневные хабаровские митинги с требованием освободить губернатора Фургала, обвиняемого в многочисленных убийствах и покушениях. В Почему избиратель готов закрыть глаза на откровенный криминал своей элиты, взамен на что, и бывают ли вообще чистыми и безгрешными выходцы из крупного бизнеса девяностых и нулевых?

Политика мягко стелить. Владимир Путин заявил, что попытки Запада негативно повлиять на Россию обречены, против этого мы готовы применить свой стиль: когда мягко стелем, но жестко спать. Какую мягкую силу готовится продемонстрировать миру Россотрудничество и станем ли мы неким цивилизационным центром, который, как писал американский политолог Джозеф Най, расскажет миру «лучшую историю…и победит в информационный век», объединив вокруг себя партнеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)