Внутренний туризм. Тюремное население. Внутрибольничное инфицирование. Долевое несчастье. Дачные удобства

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Отдохнем в России. Минэкономразвития планирует вложить 100 млрд рублей во внутренний туризм. Такую сумму потратят в ближайшие шесть лет. Туристические направления разделят на категории, чтобы путешествия для россиян стали притягательнее. При этом Министерство финансов предлагает ввести налог для гостиниц по всей стране. Станет ли отдых в России доступнее?

Долевое несчастье. В стране поменялась схема финансирования при возведении новостроек, что страхует от мошенничеств и недостроев. Но при этом остался нерешенным вопрос с дольщиками, заведены дела против нерадивых девелоперов, кого-то даже взяли под стражу, только вот жилье из уголовных томов, к сожалению, не построишь…

Внутрибольничное инфицирование. К сожалению, в нашем здравоохранении есть такой термин. Его опять вспомнили после истории в Благовещенске, где около ста детей, страдающих онкологией, заразили гепатитом С. Идет расследование, в регионе оправдываются: мол, не так все ужасно, не сто детей заразили, а двадцать. Репортаж из Благовещенка – как такое вообще могло случиться?

Лидерство за решеткой. Россия обгоняет Европу по доле тюремного населения. За решёткой у нас больше 600 тысяч - это как всё население Черногории. Вот такой доклад экспертов Лозаннского университета. Какие выводы мы можем сделать? И в каких условиях сегодня находятся наши заключённые?

Дачные удобства. Блага цивилизации в дачных посёлках. Правительство за то, чтобы государство финансировало строительство коммунальных сетей на загородных участках. Неужели решится вечная проблема уличных туалетов и выгребных ям? И самое главное, найдутся ли деньги у властей?

Рубрика «Личное мнение». Экономия на науке. Хотим инновационного прорыва, но фундаментальные исследования финансируем по остаточному принципу. Почему так? И цитируемость: за недостаточное количество публикаций могут либо денег не дать, либо уволить. Об всём об этом личное мнение профессора экономики РАН Олега Сухарева.

Путешествовать с удвоенной силой. Вклад туризма в российский ВВП должен вырасти в 2 раза. Головокружительные планы Минэкономразвития: точки притяжения туристов, брендинг - маркетинг – инфраструктура. А есть ли у россиян деньги на туризм? Участники вечерней части обсуждения темы: исполнительный директор Ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с профессором экономики РАН Олегом Сухаревым

Комментарии

Екатерина
Спасибо, что поднимаете тему науки. У нас там кошмар, что твориться Позорные зарплаты, сумасшедшая бюрократия, некомпетентные рецензенты в журналах, "планирование открытий"... А госканалы знай трубят, какие у нас танки хорошие. На одних танках далеко не уедешь.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты