Волгоградский центр допобразования "Олимпия" создал для детей 25 творческих объединений – от хора до клуба авторской песни

Волгоградский центр допобразования "Олимпия" создал для детей 25 творческих объединений – от хора до клуба авторской песни | Программа: ОТРажение | ОТР

Сколько детей занимаются в центре "Олимпия", какие творческие фестивали там организуют, кто и как помогает центру и с какими проблемами сейчас сталкиваются учреждения дополнительного образования детей в России.

2015-05-19T17:47:00+03:00
Волгоградский центр допобразования "Олимпия" создал для детей 25 творческих объединений – от хора до клуба авторской песни
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены

Около двух тысяч детей познают азы хореографии и журналистики, участвуют в духовом оркестре и поют в хоре в волгоградском центре "Олимпия". Там 25 разных творческих объединений!

Не только казачьи песни, но и традиции, быт и историю казаков знают воспитанники центра "Олимпия". Участники фольклорных ансамблей каждый год выезжают в экспедиции по деревням и селам Волгоградской области.

"Это очень увлекательно и прекрасно, что люди осознают, что есть народная культура казачья, и начинают по ней развиваться. И мне очень хочется идти дальше по казачьей культуре и петь песни, которые мне очень нравятся", - говорит Мария Капишникова, участник фольклорного ансамбля "Потешка".

В центре придумали и фестиваль казачьей песни "Развеселая станичка". В этом году он выездной - участники собрались в детском лагере "Орленок".

"Очень много коллективов из города приехали, из области. У нас сейчас собралось 20 коллективов. Это совсем не мало, и конечно, дети приедут в город и будут уже совсем с другими эмоциями, с другим настроем заниматься казачьей песней", - считает Марина Штейн, руководитель фольклорного ансамбля "Потешка".

В центре "Олимпия" сегодня занимаются почти две тысячи детей. Хореография, духовой оркестр, детский хор, журналистика, клуб авторской песни - всего здесь 25 разных творческих объединений. Дети могут попробовать себя в каждом из них.

Светлана Коновалова, житель Волгограда: "У них сейчас есть возможность попробовать не то, что они видят в семье, не то, что они видят в школе. Может быть, в будущем это будет ее профессией, но она не узнает, пока не попробует".

"Олимпия" - учреждение бюджетное. Занятия здесь бесплатные. Но чтобы проводить фестивали, покупать оборудование, костюмы, реквизит, педагогам центра требуются дополнительные средства. На помощь приходят общественные организации, региональные депутаты и благотворительные фонды. Правда, всех проблем центра и они решить не в состоянии.

"У нас в городе Волгограде, в большом городе, всего таких учреждений - около 20. Техническое творчество для мальчиков уже практически не представлено, это надо развивать срочно, но нет людей, нет специалистов, которые могли бы передать молодым педагогам азы этой профессии", - рассказывает Галина Егорова, директор МОУ ЦДОД "Олимпия".

В копилке центра - сотни наград, в том числе и международные. В этом году ребята из клуба авторской песни заняли первое место на международном фестивале "Зеленая карета". Спели там вместе с Олегом Митяевым. Сейчас ребята готовятся к фестивалю "Алый парус", который центр "Олимпия" традиционно проводит в начале осени. Организаторы мероприятия ждут больше ста участников. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)