• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Вологодская область, ресоциализация заключенных, перенос учебного года, 8 соток без налога и российский шоколад

Вологодская область, ресоциализация заключенных, перенос учебного года, 8 соток без налога и российский шоколад

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Вологодская область. В студии ОТР - заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. Обсуждаем вологодское масло, господдержку сельских территорий, развитие животноводства и другие сельскохозяйственные вопросы.

Тема 2. Рубрика: права человека. Обсуждаем ресоциализацию заключенных с уполномоченными по правам человека из разных регионов.

Тема 3. Покупаем отечественное. Импорт из стран дальнего зарубежья продолжает сокращаться катастрофическими темпами. По некоторым свидетельствам, за восемь месяцев он обвалился на 39%. Покупать за рубежом стали меньше рыбы, овощей и фруктов, лекарств, косметики. Но россияне не готовы пока экономить на импортной обуви, табаке и мыле. Обсуждаем ситуацию и перспективы ее развития с директором Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгием Остапковичем.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы импортных товаров меньше стали покупать? Чем заменили их?

Тема 4. Перенос учебного года. Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о введении скользящего графика начала учебного года в школах, техникумах и вузах. К ноябрю правительство должно решить: оставлять ли 1 сентября в качестве фиксированного дня окончания каникул или позволить регионам устанавливать свою дату. Нужно ли менять продолжительность учебного года? Если да, то кому, где и зачем? Обсуждаем руководителем общественной организации "Московский городской родительский комитет" Русланом Ткаченко и вице-президентом Ассоциации туроператоров России Владимиром Канторовичем.

Тема 5. Восемь соток без налога. Владельцев дачных участков площадью не более восьми соток могут освободить от уплаты земельного налога. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от "Справедливой России". С чем связана такая инициатива? Как она аргументирована? Удастся ли провести ее в жизнь? Обсуждаем с депутатом Госдумы Михаилом Емельяновым.

Тема 6. Сделано в России: шоколад. Ситуацию в отрасли обсуждаем с вице-президентом Гильдии пекарей и кондитеров Ириной Эльдархановой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сегодня развивается Вологодская область? Как в регионах проводится ресоциализация заключенных? Стали ли россияне больше покупать отечественных товаров? Зачем надо менять продолжительность учебного года? Освободят ли от налогов дачные участки до 8 сото

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты