Возможен ли экономический аналог СССР? Крым: битва за воду. Таблетки от ковида. Ипотека по-русски. Что делать с педофилами? Россия предожила ООН вакцину. Гонка коллайдеров

Возможен ли экономический аналог СССР? Крым: битва за воду. Таблетки от ковида. Ипотека по-русски. Что делать с педофилами? Россия предожила ООН вакцину. Гонка коллайдеров | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 22 сентября

2020-09-22T22:26:00+03:00
Возможен ли экономический аналог СССР? Крым: битва за воду. Таблетки от ковида. Ипотека по-русски. Что делать с педофилами? Россия предожила ООН вакцину. Гонка коллайдеров
Должны ли дети работать и с какого возраста лучше приобщаться к труду
Пострадавшие от реагентов: дети, животные, машины, обувь
Истории российских туалетов: как старики и дети вынуждены ходить за сотни метров к холодной яме
ТЕМА ДНЯ: Россия без туалета. XXI век. Почему в некоторых школах нет канализации и как добиться её проведения?
Лечить зубы станет дороже
НДФЛ предложили платить самостоятельно
Крым столкнулся с катастрофической нехваткой воды. В Евпатории отключили горячую воду до конца декабря
Регионы. Что нового? Хабаровск, Воронеж, Тюмень
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали

Регионы. Что нового? В прямом эфире - новости Иркутска, Хабаровска и Кемерово.

Крым. Битва за воду. Правительство ищет воду для Крыма. Федеральный центр готовит проект водоснабжения нашего полуострова. Для этого специалистам из Минприроды и Росгеологии поручено провести изыскания на месте. Пока же местные власти сами пытаются найти новые решения этой проблемы: обсуждаются сразу несколько проектов, требующих многомиллиардных вложений. А проблема обострилась после присоединения Крыма к России. Тогда Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей региона.

Таблетка от ковида. 12 тысяч за упаковку. В продаже появились препараты от коронавируса. Правда, пока в онлайн. В аптеках новых лекарств пока нет. Чем же россиянам предлагают лечиться от ковида? Насколько эффективны эти таблетки и чем обусловлена цена? Узнаем через полчаса.

Ипотека по-русски. Льготная, дальневосточная, сельская. Какая она - ипотека в России? Под какой процент сегодня можно купить в нашей стране жилье? И как относятся к этому кредиту россияне: как к кабале или спасению? Сегодня это наша большая тема.

Что делать с педофилами? Детский омбудсмен после трагедии в Рыбинске предложила сажать педофилов пожизненно. Анна Кузнецова считает это действенной мерой. Поможет ли это? Как нам предотвратить это зло? И почему российских женщин с детьми не пугает криминальное прошлое их новых сожителей?

День без автомобиля. Бесплатный проезд, скидки на аренду велосипедов и шоколадки пешеходам. Так в России отмечается Всемирный день без автомобиля. Как автомобилистов пытаются выжить из города. И не только сегодня. И не только "пряниками".

Россия предложила ООН вакцину. Именно сейчас, когда мир настиг кризис в области здравоохранения, смягчить экономические и социальные последствия можно только при помощи сотрудничества, выходящего за рамки границ стран - призывает ООН на своей официальной странице. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь считает, что организация сама же и тормозит поиск «ответов на глобальные вызовы». Об этом, а также о выступлении Владимира Путина на 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи.

Энергетики приравняли к алкоголю. За продажу детям и подросткам безалкогольных энергетических напитков, содержащих кофеин, будет грозить штраф: до 5 тысяч рублей для физических лиц и 220 тысяч для юридических. Правда, лишь в тех российских регионах, где после обращений граждан и исследований медиков был принят соответствующий законопроект. В чем же опасность энергетиков для здоровья детей и нужен ли запрет на их продажу федерального уровня?

Гонка коллайдеров. Строительство первого российского мегапроекта с середины ХХ века - гигантского микроскопа - завершается в Дубне. 500-метровое кольцо предназначено для коллайдера, который совсем скоро начнёт воспроизводить первые мгновения нашей Вселенной. В чем значимость этого события, и почему России важно участвовать в мировой гонке коллайдеров.

Республики расплачиваются за распад? До конца года «Латвийской железной дороге» придётся на четверть сократить персонал. Причина - спад грузоперевозок, вызванный переориентированием России на собственные порты. Латвия не единственная страна из бывших советских республик, которая зависит от экономических связей с Россией, но в то же время препятствует развитию отношений своими антироссийскими высказываниями. Как республики расплачиваются за распад СССР, обсудим с экспертами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)